Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Да в случае с мраморными, думаю, он сам лишнего не съест Как часто кормите? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
evelin писал(а):
Мой Стася не ест уже 3 недели тариков(другово корма пока нету). Что же делать,корчит гримассу на тараканов . А у самочки наоборот апетит вырос.
Если аппетит "зверский" может быть она в интересном положении, так как беременные самки не просто едят, а ЖРУТ сметая все подряд, не забывай о кальции, это важно для мамашек, т.к. после кладок без добавок кальция могут быть проблемки.
Удачи.
Вот в этой теме было и про частоту, и про объем кормления:
http://eublepharis.ru/forum/viewtopic.php?t=242
Думаю, по 1-3 таракана будет нормально, а больше вряд ли и станет есть. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 18.02.2009 Возраст: 35 Сообщения: 43 Откуда: г. Минск
я вот тоже решила пропробовать покормить своего Эда мраморниками...От Зоофобоса он отказался..не хочет кушать совсем, а сверчков сейчас в городе нигде нету((...приобрету мраморника, буду пробовать кормить...может получится и ему понравится....
Пол: Зарегистрирован: 14.11.2008 Возраст: 39 Сообщения: 345 Откуда: Москва
Возник такой вопрос - май не за горами, можно ли эдику давать майских жуков? _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Умолкли клятвы, как весенний гром...
Дорога к Темной Башне - бездорожье.
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Drakosha, кто-то ест, кто-то нет. У меня так и не получилось накормить майскими жуками. В этом году еще попробую.
http://eublepharis.ru/forum/viewtopic.php?t=19 _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Да, попробуй. По крайней мере мои хавали, только дай... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
а по-моему все эти "корма с улицы" - прямая дорога к глистам и прочим паразитам. не настолько велика потребность, чтобы так рисковать. тем более всякие дачные насекомые вообще могут быть отравлены - даже если вы не травили их сами, то это могли сделать ваши соседи, ведь майский жук может прилететь откуда угодно. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Роман, абсолютно согласен насчет глистов, но! Природные корма гораздо полезнее "искуственных" хотя-бы потому, что кузнечики, хробаки и т.д. питаются естественными кормами и находятся под прямым воздействием УФ (кроме хробачков конечно). Насчет того, что можно отравить... то здесь риск конечно есть, но учитывая то, что зачастую сверчек ложится после кормления пекинской или белокачанной капустой, то где гарантия, что "домашние" корма не напичканы какой-то гадостью типа гербицидов которыми была обработана та-же пекинка? А насчет глистов, так я своим в октябре-ноябре обязательную дегельминтизацию провожу.