Добрый вечер!Хочу спросить совета!У меня два эублефара-пятнистая,яркая-девочка,блондин-мальчик)
Девочка для одного года нормальная-56 грамм,но уже как 2 недели ничего не ест я очень переживаю!всегда был аппетит,а тут носом ворочает!мы живём в Крыму и сейчас у нас оооочень жарко!кондиционер,конечно,не включаем!окно на проветривание оставляю,камень и коврик выключила!Кормила-кузнечики,таракашки или зоофобусы!Воду меняю раз в 2 дня!какает(извините) не часто и оооочень мало!это вообще нормально?
По фото видно,что мальчик наш очень худенький!но это он уже возмужал!)))Мы его взяли в марте в зоомагазине-примерно таким,чуть худее!как потом оказалось(когда наш эублеофар вырыгивал всю еду,был жидкий кал,сам был вялый)нам продали его уже в болезненном состоянии-в зоомагазине был не правильный уход за ним и кормление!Когда в нашем городе его посмотрел врач(привезла,тк не ел тогда почти 2 недели)-сказал,что если он ещё не поест неделю-может быть летальный исход,так как хвостик был ну тоненькой ниточкой!вобщем,начала борьбу за его выживание-уж очень его полюбила!За это время он поправился на 8 грамм(за два месяца),продолжает хорошо кушать,активный,нармолизовался кал!-чему я безумно рада!
Чтоб вы понимали,изначально их купил мой муж-уж очень они ему нравились!Первый месяц я к ним даже не подходила-очень боялась!Но так вышло(муж моряк и ушёл в рейс)-мне пришлось за ними начать уход!теперь я их просто обожаю))))
Мой страх в том,что наша девочка-эублеофар не ест и я просто очень этого боюсь!
Если кто то может помочь советом-буду очень признательна
Пол: Зарегистрирован: 11.04.2012 Возраст: 45 Сообщения: 271 Откуда: Москва
Просветите ей пузико, может там яйца, сезон все таки. пацан вместе с ней сидит? его сразу к ней подсадили, без карантина? описания того, что происходило с мальчиком очень плохие((как давно они вместе сидят?
Просветите ей пузико, может там яйца, сезон все таки. пацан вместе с ней сидит? его сразу к ней подсадили, без карантина? описания того, что происходило с мальчиком очень плохие((как давно они вместе сидят?
Они сидят в разных террариумах!Поэтому яиц точно у неё нет!не сажу их вместе,так как мальчик ещё худенький,чтоб сношаться!Поверьте,это я уже окормила,по сравнению с тем,каким нам его продали!он резвый,хорошо ест,по-тихоньку откармливается!
Мне сказали,что у самочки хороший хвостик и они могут не есть до 1-1,5 месяца!Но я переживаю,поэтому и предлагаю ей еду каждый день!пока отказывается!за это время она не похудела ни на грамм!Ночью лазает,активничает,днём в основном сидит в своём домике,влажная комната (внутри кокосовая стружка),ей нравиться!Она активна-меня это радует!но вот что не ест-меня прям пугает!
Глядя, на вид эублефаров сверху, создается ощущение, что первая самец, а второй самка)) у самцов обычно шея толстенькая, а у самок более изящная) что же до худобы, из горького опыта скажу, что у меня был самец и самка 5 лет, купила еще одну самку, живенькая все вроде хорошо, подсадила, месяц прошел и крипт настиг, причем настиг старую пару, а эта самка так и была живенькой, слегка худоватой, но вроде отъелась и стала норм. Пара к сожалению погибла, а эта самка нет, так как она носитель оказалась, сейчас живет в отдельном террариуме, ей 7 лет и все у нее хорошо. А вот парочку безумно жалко. Так что после того, что Вы описали про самца, я бы его вообще не рискнула подсаживать к самке никогда. Если есть в вашем городе спец, который сможет анализы сделать, то было бы замечательно
Глядя, на вид эублефаров сверху, создается ощущение, что первая самец, а второй самка)) у самцов обычно шея толстенькая, а у самок более изящная) что же до худобы, из горького опыта скажу, что у меня был самец и самка 5 лет, купила еще одну самку, живенькая все вроде хорошо, подсадила, месяц прошел и крипт настиг, причем настиг старую пару, а эта самка так и была живенькой, слегка худоватой, но вроде отъелась и стала норм. Пара к сожалению погибла, а эта самка нет, так как она носитель оказалась, сейчас живет в отдельном террариуме, ей 7 лет и все у нее хорошо. А вот парочку безумно жалко. Так что после того, что Вы описали про самца, я бы его вообще не рискнула подсаживать к самке никогда. Если есть в вашем городе спец, который сможет анализы сделать, то было бы замечательно
Дело в том,что нашем городе нет специалиста!И я стараюсь его откармливать сама!Безумно надеюсь,что мне удастся его вытащить!спаривать его,пока он худенький не стоит,читала,что они могут перестать кушать и тратят много сил!пока я его откармливаю!буду верить в лучшее,так как очень к нему привязалась,да и детки его любят-постоянно пальчиком гладят,а он подставляет голову))))
Прикрепляю фото девочки,Пузико,вроде пол правильно определили!
Самец нормал выглядит хорошо, а вот второй очень плох((( не кормите их с одного пинцета, никаких контактов быть не должно, мойте очень хорошо руки после тактильного контакта