Несмотря на то, что большинство первых кладок молоденьких самок оказываются пустыми, из нашей первой кладки вылупился первый малыш. Я уже даже начал подумывать, что все-таки наверное кладка оказалась неудачной потому что шел 68й день с момента кладки. Но когда я заглянул в инкубатор, то обнаружил вот эту мелочь, удивленно вылупившую на меня свои глазки ))
Правду говорят, что когда вылупляются собственноручно инкубированные малыши, это совсем другие эмоции.
Еще одно яйцо ждет своего часа, хотя прошло уже 70 дней, все же надеюсь, что вторая малышка тоже вылезет.
Поздравляю, это всегда здорово, когда плохие ожидания не оправдываются. Я признаться тоже так думал про первую кладку молодой самочки, но ничего, на 59 день вышли. _________________ Все в наших руках (с)
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
macoby писал(а):
Несмотря на то, что большинство первых кладок молоденьких самок оказываются пустыми, из нашей первой кладки вылупился первый малыш. Я уже даже начал подумывать, что все-таки наверное кладка оказалась неудачной потому что шел 68й день с момента кладки. Но когда я заглянул в инкубатор, то обнаружил вот эту мелочь, удивленно вылупившую на меня свои глазки ))
Правду говорят, что когда вылупляются собственноручно инкубированные малыши, это совсем другие эмоции.
Еще одно яйцо ждет своего часа, хотя прошло уже 70 дней, все же надеюсь, что вторая малышка тоже вылезет.
очень продолжительный срок инкубации у вас, даже при ровно 27'C это всего что-то около 60-и дней, а тут 68 дней!!! Вы при какой температуре инкубируете??? _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
...Еще одно яйцо ждет своего часа, хотя прошло уже 70 дней, все же надеюсь, что вторая малышка тоже вылезет.
Это возможно просто ошибка в измерении температуры инкубации, иногда доверяют любому купленному термометру, а он может "просто обманывать" и это не зависит от его цены, в этом вопросе очень помогает (хотя бы) сравнение показаний разных термометров, не говоря о поверке рабочего термометра с использованием контрольного термометра(с паспортом и таблицей погрешностей) . _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps //Baculum extradentatum //
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
//Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
термометр обманывать может, согласен, но яйца-то не обманут, в общем так --- или инкубация проходила при максимально пониженных температурных показателях, или же подсчет дней инкубации неправильный