Пол: Зарегистрирован: 05.04.2013 Возраст: 35 Сообщения: 105 Откуда: Бишкек
tag_ писал(а):
Настало время борглюконата кальция. Элеовит - внутримышечно, борглюконат - подкожно, инсулиновым шприцем в задние лапы.
препаратов нигде не нашел, зоомагазинов нет, в аптеке сказали. что нету. Можно ли обойтись на данынй момент кальцием REptoCAL и витаминами REPTIVITE?? Еси да то как давать разводить порошок с водой и давать шприцом насильно? + проблема в том, что самки не ест как с этим быть?
если все таки найду то, если инсулиновым шприцем колоть то первые 3 деления??
Последний раз редактировалось: seoblogging (Чт Мар 05, 2015 10:37 pm), всего редактировалось 1 раз
Пол: Зарегистрирован: 05.03.2015 Возраст: 29 Сообщения: 4 Откуда: Москва
Похоже на рахит Вылечить можно. Я своего лечила, но с помощью специалиста, всё же. Уберите из террариума всё. Оставьте укрытие, камеру влажности и мисочку с водой с капелькой Аквадетрима,чтобы кальций усваивался. . Ну и соответственно кальций в мисочке. (Желательно чтобы всё это стояло рядом, ибо эблику сложно передвигаться.) Если ничего не ест, то перемалывайте кормовых насекомых (сверчки,тараканы,саранча) в блендере и в них смесь кальция и витаминов. (совсем немного) Скармливайте из инсулинового шприца, отрезав у него иглу. Только осторожнее ему рот открывайте, челюсти хрупкие. Избегайте холода.
Ну и пожалуй всё. Обратитесь специалистам.
Здоровья вашему питомцу и удачи Вам!
Peketo писал(а):
Похоже на рахит Вылечить можно. Я своего лечила, но с помощью специалиста, всё же. Уберите из террариума всё. Оставьте укрытие, камеру влажности и мисочку с водой с капелькой Аквадетрима,чтобы кальций усваивался. . Ну и соответственно кальций в мисочке. (Желательно чтобы всё это стояло рядом, ибо эблику сложно передвигаться.) Если ничего не ест, то перемалывайте кормовых насекомых (сверчки,тараканы,саранча) в блендере и в них смесь кальция и витаминов. (совсем немного) Скармливайте из инсулинового шприца, отрезав у него иглу. Только осторожнее ему рот открывайте, челюсти хрупкие. Избегайте холода.
Ну и пожалуй всё. Обратитесь специалистам.
Здоровья вашему питомцу и удачи Вам!
спасибо большое за рекомендации, но увы, специалистов нету.
P.S. где же такой блендер найти, чтобы не пол кило молоть ?
tag_ писал(а):
Настало время борглюконата кальция. Элеовит - внутримышечно, борглюконат - подкожно, инсулиновым шприцем в задние лапы.
а как быть, если не ест совсем??
Сегодня пробывали кормить насильно замесил тараканов и зафобаса... перемолол как смог, шкурки убрал, в жидкость полученную добавил кальция и витаминов.
Залили примерно 0.2мл через шприц, самка пропаносила сразу же (мне кажется что от стресса на руках) + немного отрыгнула... как быть продолжать насильно заливать + в каких объемах? Сама есть отказывается
Мне кажется по написанному что отказы от корма,понос,срыги корма и рахит,это следствие какого то другого заболевания.Скорее всего с простейшими,но могу ошибаться.Опишите сколько у Вас этот эу,где брали,как зимовали и т.д.Возможно лучше людям будет ориентироваться.Сам я не ветеринар.
Зарегистрирован: 03.02.2013 Возраст: 49 Сообщения: 421 Откуда: Москва
seoblogging писал(а):
tag_ писал(а):
препаратов нигде не нашел, зоомагазинов нет, в аптеке сказали. что нету. Можно ли обойтись на данынй момент кальцием REptoCAL и витаминами REPTIVITE?? Еси да то как давать разводить порошок с водой и давать шприцом насильно? + проблема в том, что самки не ест как с этим быть?
если все таки найду то, если инсулиновым шприцем колоть то первые 3 деления??
Лекарства нужно искать в ВЕТ.АПТЕКАХ. Быстрее найдете в тех вет.аптеках , которые занимаются лошадьми и крупным рогатым скотом, а не собачками и кошечками ... _________________ Счастье - когда дети дома, и они спят...