Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 48 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
Тут это где-то уже обсуждалось,я как раз и спрашивала,поищу днем или кто-нибудь может даст ссылку,нет сил сейчас искать,пол ночи делила терр для фельзум-орнат,чтобы каждому досталось одинаково бамбучинок и прочего инвентаря
Вспышка для глазок,как я считаю,сильно бы противопоказана, собственно,это касается всех животных,написано по этому поводу тоже было много.У Sarge фоты хорошие получаются и интересные,с глазами у зверей тоже нормально,он советовал прикрывать вспышку бумажкой,я прикрыла,проверила на себе,потом пол часа ходила с яркими кругами перед глазами Но может надо было бумажку поплотнее,я взяла из простого блокнота бумагу. Если освещение в терре хорошее,то можно и без вспышки получить фоты хорошие,у меня как раз освещение для фото никакое,поэтому таскаю эдиков в солнечную комнату и там фотаю,а для интересных фот,увы,освещения не хватает.
Филек фотографирую без вспышки,там освещение достаточное,главное,ракурс нужный подобрать,тк здесь как раз освещение слепит объектив и фельзумы получаются бледнее,чем есть. Хамелеон тоже без вспышки,там,как получится,если сидит на освещенной ветке,то хорошие фото,если нет,то и фоты ...
Для макрофотографий должен быть режим на фотоаппарате,поддерживающий макро. Если достаточное количество пикселей для получения хорошего размера фото,то можно обойтись снимком в максимальном разрешении на расстоянии,а потом вырезать то,что желаем иметь в макро размере,мне хватает 8 мегапикселей,чтобы довольно мелкие детали при вырезании получались хорошего качества.Конечно,если хочется отличных профессиональных снимков,то там уже речь о профессиональном фотоаппарате,но это уже другая история,у меня его нет
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Не бумажкой, а куском ваты _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 48 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
Sarge писал(а):
Не бумажкой, а куском ваты
Сорри,мудрый совет был искажен,каюсь Седня попробую с ватой,как всегда,на своих бедных глазах А ваты какой клочек примерно брать? Эмпирически на глазах-то не хочется выяснять это долго.
Я подбираю методом научного тыка, по степени освещенности получаемой картинки.
Если все правильно сделал, получится что-то вроде
P.S.
Макросъемка вообще штука хитрая. Вот заглянул бы сюда Алексей, он бы просветил (если есть желание, можете поискать тему про макросъемку на "Тарантуласе"). _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Я подбираю методом научного тыка, по степени освещенности получаемой картинки.
Если все правильно сделал, получится что-то вроде
P.S.
Макросъемка вообще штука хитрая. Вот заглянул бы сюда Алексей, он бы просветил (если есть желание, можете поискать тему про макросъемку на "Тарантуласе").
Sarge, обалденные фотографии!
А это на цифровой фотик обычный или зеркальный?
у меня вот такая крупность ну никак не плучается, не хватает видимо возможностей самого фотоаппарата.
Обычная "мыльница" Canon DIGITAL IXUS 60. Съемка в макрорежиме с минимально возможного расстояния в максимальном разрешении (2816х2112), с прикрытой вспышкой (т.к. самостоятельно выдержку выставлять фотоаппарат не дает, а при съемке со вспышкой она автоматически выставляется минимальная).
Потом с самыми приличными кадрами работаете: уменьшаете, вырезаете нужные куски, при необходимости "доводите" программным путем.
Например, вот так:
Лапа 15 см малыша, вырезан кусок кадра, впоследствии уменьшен.
Кусок кадра с другой лапой, без сжатия.
Голова этого же малыша, кусок кадра, впоследствии сжат до 640х480.
Кусок того же кадра, не сжимал.
Все кадры делались в макрорежиме с разрешением 2816х2112, с прикрытой вспышкой и светочувствительностью в 80 ISO.
В галерею эти фото загружал пожалуй дольше, чем делал и обрабатывал _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Sarge +1 отличные фотки!
Мне еще до эксперемента с ватой не добраться,но как только,так проверю
Верно,просто сфотографировать часто бывает недостаточно,но если немного поработать над фото,то получается прекрасный снимок,имею в виду не Фотошоп,конечно,тк не люблю подделки и доделки.
Максимального разрешения,как я тоже выше писАла,вполне хватает,чтобы получить хорошее фото любой части объекта на снимке,вырезав кусок из кадра.я даже часто снимаю макросъемкой,но не с минимально возможного расстояния,а чуть подальше,а потом обрезаю ненужное,возможно,что это особенность моего фотоаппарата,но с более далекого расстояния у меня получаютсякадры гораздо лучше
Этот вот без вспышки,плюс через стекло
Этот со вспышкой,забыла отключить,конечно,гораздо лучше получилось
А вот эта первая филькина фота в полный размер,а вторая фота - вырезан только центр,соответсвенно. Неплохое макро,если учесть,что это через стекло терра снято
К сожалению,пока уплывает масса кадров хороших,тк у эдиков дверцы не спереди,а сверху лазать надо,а с такого ракурса прикольных кадров трудно добыть.
Даже и не сказал бы, что первая снята через стекло Насчет второй со вспышкой - напомнило: они почему-то со вспышкой очень часто выходят с каким-то серебристым отливом шкуры. Мне вот интересно, почему так.
Я, кстати, тоже не в "Фотошопе" работаю. Есть такая бесплатная программка FastStoneViewer - это в первую очередь просмотрщик картинок, но есть простейшие функции работы с изображением. Мне пока за глаза хватает. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Еще побалуюсь.
Портрет смертника:
И еще одного:
А это как демонстрация того, что можно при желании выжать из "мыльницы":
_________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 41 Сообщения: 483 Откуда: киев, украина
объясните пожалуйста невежде что такое выдержка, на что она влияет вообщеи какую для какого случая ставить-то надо.. _________________ http://www.homegecko.com.ua/
Я не великий спец, так что если коряво или неточно объясню, не обессудьте
Это время, которое затвор остается открытым, чтобы запечатлеть картинку. Чем больше, тем чище обычно изображение (шумов почти нет), но больше риск смазать изображение даже на ярком свету, если дернется объект съемки или у Вас дрогнет рука. С установкой высокой светочувствительности это время уменьшается, но появляются шумы, а из-за нагрева камеры в процессе съемки шумы еще и усиливаются. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Чтобы у Вас было представление о том, как меняется качество в зависимости от настроек:
Съемка проводилась при средней паршивости освещении (люминесцентная лампочка на 20W + накалка где-то на заднем плане), издалека, при максимальном зуме, затем из кадров 1600х1200 вырезались куски по 320х240 (т.е. ничего в процессе не сжималось, что обычно приводит к небольшому улучшению качества фото). _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.