Ну и может это чем поможет: http://eublepharis.ru/article/zofobas.html _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
ой, фобусы это жуть!! я полгода назад развела - щас 2 ведра (в каждом штук по 100-300) стоят и третье с жуками.. уже не знаю куда это все добро девать(((
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Друзя мои, чего расскажу не поверите! вывел как всегда 1-ого февраля Э. с зимовки , все тип-топ а тут вдруг у нас снегопад неожиданно! труба всему! школы закрыты! транспорт еле движется, короче стихия - холодрыга аж минус 2!! и представляете себе, некоторые Э. отказываются жрать, ой, сорри, то есть кушать!!
Выходит - все же еще есть какая-то связь с природой на генетическом подсознании!!
С ув.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 40 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Оффтоп.
V.Zbaratskiy писал(а):
холодрыга аж минус 2!!
Эх, везет же некоторым... _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Вот на выше упомянутых сайтах пишут что для окукливания надо отсаживать, допустим, в коробку из под пленки, туда субстрат надо сыпать? и надо ли кормить, а то где то читал что не надо?
И вот интересно, если я не знаю сколько личинкам недель, когда их отсадить? прождав недель 5 ?
Лучше отсадить. Готовые к окукливанию личинки имеют самые крупные размеры и чаще всего ползают по поверхности субстрата в поисках укрытий. Личинка, которая уже вот-вот должна окуклиться сворачивается в виде буквы "С".
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 44 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Поддался и я общему ажиотажу вокруг фобоса
Вобщем в сентябре еще мне один парень дал на развод 20 штук этих червяков. Я одного бросил к малышкам, его особо никто не стал даже рассматривать в виде потенциальной пищи. Потом на второй день одна малышка обратила внимание и скушала. Остальные на протяжении всей осень в упор отказывались их кушать. Я глядя на такую апатию, решил их не разводить, а остатки ж по прежнему в банке жили в 2 см слое опилок (18 штук!). Питались геркулесом и всякими плодово-овощными обрезками. Но вот пришел январь, у нас появился еще один едок зофобоса. Раз уж и стало двое, то задумался о разведении.
В эпоху цифровой фотографии найти коробочки из-под фотопленки сложно, поэтому пришлось задействовать узкие стопочки непрозрачные. Насыпал туда смесь опилок, геркулеса и сухих салатных листьев, отобрал самых крупных червяков и засунул в стопочки по одному. Верх заклеил бумагой как баночки с вареньем и проколол несколько дырочек для вентиляции. Через несколько дней червяки свернулись буквой С и замерли. Думал сдохли.
Через две недели проверил баночки и в двух из них уже сидят личинки белого цвета, похожие уже чем-то на жуков, но уже не червяки. И тут как назло отключили отопление. Вобщем сидим при комнатной температуре +20С. Надеюсь не сдохнут. А если сдохнут перенесем разведение на теплое время года Но пока еще шевелятся! _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
да я тоже просто из пластика сделал две коробочки по 3 отсека и вот думаю попробовать отсадить да и на батарею поставлю. Просто в городе корма не найти так что придется все самому разводить.