Пол: Зарегистрирован: 18.02.2009 Возраст: 35 Сообщения: 43 Откуда: г. Минск
Добрый вечер! Прошу о помощи и советах!
Вчера , после кормежки, плохо закрыли терр. Утром наткнулась на хвост своего Эдика..и сердце "ушло" в пятки....Наш любимый кошак решил, видимо, провести экскурсию по квартире бедному Эдику.
Эдика нашли живым...без хвоста и с ранами от укусов на голове.... Раны с двух сторон чуть выше ушных отверстий. обработала перекисью. В местах укуса опухлости. как позже я рассмотрела, самое страшное в том, что барабанные перепонки лопнули и теперь ушные отверстия Эдуарда - это сквозная дыра в черепе....Больше всего меня пугает эта дыра. Понятно, что геккон больше слышать не будет. Интересует, на сколько опасна такая "дыра" в голове и чем это может грозить....
Чувствует себя Эдик, вроде, неплохо....передвигается активно по террариуму. Пробовали кормить - не стал кушать.
кот весит 3 кг всего-то....не думаю, что он мог надавить так сильно....
Эдик, кстати, сейчас достаточно подвижный. Я бы не сказала, что ему очень плохо. единственное, к теплу идет...ложится всем животом на место, где подогрев...и охотно идет на руки.
Думаю, что перепонки могли лопнуть при укусе...могли просто клыки попасть в ушные отверстия....вот что страшно...
Пол: Зарегистрирован: 15.10.2013 Сообщения: 58 Откуда: Москва
Скорее всего, кот таскал Эдю за голову - но вряд ли он запустил клык в ушное отверстие, эу сразу бы настал пипец. Наверное, из-за давления клыка рядом с ушком порвались барабанные перепонки...
ушные отверстия должны быть затянуты барабанными перепонками!!!! а они лопнули и их там нет!!!! сквозная дыра. хоть нитку протягивай через ушные отверстия. понимаете?