Пол: Зарегистрирован: 28.06.2013 Возраст: 50 Сообщения: 393 Откуда: Москва
Хочу рассказать одну грустную историю со счастливым концом,которая произошла прошлой осенью в самый конец сезона размножения.Это была последняя кладка от самца и самки эублефаров морфы Tangerine Jungle Tremper Albino het RAPTOR.И вот в один прекрасный осенний день вылупилось два замечательных эублефарчика.Маленький RAPTOR,и девочка той же морфы что и родители,которые поселились в группе чуть более старших малышей.
А на третий день своей маленькой жизни,еще даже не начав питаться девочка потеряла большую половину своего хвоста.Уж и не знаю откусили или в драке,это я не видел.
Вот тут и началась настоящая борьба за крохотную жизнь.Все силы маленького организма пошли на выращивание нового хвоста.А так как не питаться,не даже первый раз она полинять не успела сил этих не на что не хватало.Хвост не рос,линять не получалось,старая кожа не отставала,сил даже начать питаться не было.Приходилось брать в руки намоченную в теплой воде салфетку,заворачивать туда девочку и ждать пока старая кожа размокнет,после чего очень аккуратно ее снимать.То-же самое и с питанием,брюшко сверчка приходилось засовывать прям в рот,после чего она его глотала.Да еще в этот момент случился вывих задней левой лапки.Вот так на протяжение двух месяцев и боролись за эту крохотную жизнь.
И вот в какой-то момент она первый раз схватила сама сверчка.И с этого момента началось настоящее преображение нашего*задохлика*.Проснулся зверский апетит,Съедалось все что было предложено.Правда линять сама пока нормально не могла,приходилось помогать.И хвост начал отрастать и толстеть.Мы шли на поправку ускоренными темпами.И даже начала обгонять брата по весу.
И вот через пол года девочка превратилась в настоящую красотку,и даже получила собственное имя "Олимпиада"),сами понимаете ни кто не верил,а она получилась.И хвост вырос на загляденье "в крупный горошек.".А вот собственно и фотки.
А вот и жиних)
В заключение хочу сказать не опускайте руки,и все получиться. _________________ http://vk.com/id143859619