Дано интересовалась геконами,и решила преобрести Эублефарчика.Приобрела 3 дня назад,ей 1.5 год.Такая милаха :) Но вот как привезла залезла она в домик и сидит там,пока я её сама не достану,тогда немного по лазит.Но как привезла ни капельки не скушала,насилонь сегодня попробовала за пихать,нивкакую!!!!!! :cry: Я волнуюсь,это нормально????И скоро ли начнёт хоть что-то кушать?
Опишите подробно условия содержания. Возможно, зверь просто стрессует после переезда. Не трогайте её несколько дней, дайте адаптироваться, не добавляйте стресса.
Пол: Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 86 Откуда: Tallinn - ESTONIA
Присоединяюсь к ИЮ.
Если геккон в хорошем состояние и созданы требуемые условия то пусть адаптируется. С толстым хвостом они вполне могут пару недель не кушать без вреда для себя.
Если есть возможность, сфотографируйте геккона и опешите условия содержания. Как легче что-то советовать.
Ну фото попробую отправить.Терр пока временный на месяца два. Длинна 32,ширина 17,высота около 18.В терре стоит домик на нём сверху коряга,дно усыпано крупными камешками и поилочка(обычная пластмасовая крышечка)Лама обогревает целый день,на ночь выключаю.Но вот,букально,минут 10 назад она сходила в туалет(прям у меня на руках).Как думаете это хорлший признак?Ещё хотела задать один вопрос,обычно у всех гекончиков кончик хвоста остренький,а вот у моей туповатый.
Хвост был травмирован. Это не страшно. Какая температура в теплом и в холодном углах?
Повторяю - не тискайте зверя, пока он не адаптируется и не начнёт есть.
Пол: Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 86 Откуда: Tallinn - ESTONIA
Условия похоже у вас хорошие.На мой взгляд хвост по толщине вполне нормальный. Дайте животному отдохнуть и он начнёт кушать.
Сходила в туалет - это хорошо.