Пол: Зарегистрирован: 19.10.2013 Возраст: 35 Сообщения: 39 Откуда: Москва
народ помогите советом купил 4 дня назад эу около 3,5 месяцев так он первый день нормальный был съел 1 сверчка а следующие дни не ест не пьет сил нет упал с маленькой декорации и даже сил не было перевернуться худеет на глазах, отсажен пасту из сверчка не ест все время лежит без движения а еще стул какой то жидкий и красноватый позже все фото пришлю
Пол: Зарегистрирован: 01.07.2012 Возраст: 32 Сообщения: 339 Откуда: Москва
Я бы посоветовала его отсадить от второй до выяснений,
всегда если один эу проявляет какие либо признаки болезни надо отсадить его. _________________ E.macularius 6.13, T.gracilis 1.2, G.lichtenfelderi 1.1, G.yamashinae 1.1, G.huuliensis 1.1, U.sikorae 1.1, F.lateralis 1.1, N.wheeleri 1.1, N.amyae 1.1,
Sceloporus malachiticus 1.1, Lygodactylus williamsi 1.1, Brookesia decaryi 3.0, Python regius 1.0
Посмотрите на хвост...видно ,что "сморщился"-обезвожен. Да,зверь не дистрофик, но и не здоров. Глаза ПРИКРЫТЫ \ЗАКРЫТЫ ? Зверь должен реагировать на "раздражители"- прикосновения,шум. если НЕ реагирует, то ни о каком "здоровье" или "здоровом звере" речи быть не может. Даже "зимующие" эу,которые "спят", при прикосновении к ним или открывании терра,открывают глаза и СМОТРЯТ на вас,т.е есть реакция на "раздражитель".
"лечить",кормить,и т.д без постановки диагноза герпетологом- не стоит.
Разумным и верным в данной ситуации, ОТСАДИТЬ зверя и содержать СТРОГО одного, можно и нужно принудительно напоить водой с регидроном( из аптеки, инструкция на пакетике). по 0,5 мл 2 раза в день из инсулинового шприца. Все. Остальное будет самодеятельностью... _________________ Счастливая обладательница коллекции различных морф эублефаров .
Пол: Зарегистрирован: 19.09.2011 Возраст: 36 Сообщения: 89 Откуда: москва
Рица, зверят брал у меня.
Они были пару раз на передержке у Tag-а. Может подтвердить, что они в хорошем состоянии у меня. Всегда упитанные были
У меня остальная малышня жива-здорова. Да и этих я крепеньких отдавала! Все здоровы были!
Может стрессанул сильно....да и перевозили их уже при "0" температуре(((((
Блин( так жалко малыша(((((((((((((((((
Он жив ещё?
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
chokik писал(а):
Рица, зверят брал у меня.
Они были пару раз на передержке у Tag-а. Может подтвердить, что они в хорошем состоянии у меня. Всегда упитанные были
У меня остальная малышня жива-здорова. Да и этих я крепеньких отдавала! Все здоровы были!
Может стрессанул сильно....да и перевозили их уже при "0" температуре(((((
Блин( так жалко малыша(((((((((((((((((
Он жив ещё?
живы живы они все с ними хорошо. _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)