Помогите разобраться новичку:)

Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Niro

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 4:19 pm    Заголовок сообщения: Помогите разобраться новичку:)
Ответить с цитатой

Здравствуйте,дорогие эублефароводы!Не могу не поделиться огромной радостью,что скоро обзаведусь своим Э.у.
Я с детства питала большую слабость к рептилиям и..наконец мне разрешили приобрести себе ящеркуSmileНо прежде чем приобретать,я прочитала много разной инфы в интернете по их содержанию,и часто она была довольно противоречивой.Поэтому я решилась спросить у вас,чтобы окончательно быть уверенной и развеять все сомнения.
Итак:
1)В моем городе практически нет ничего для рептилий.В пятницу у меня появилась возможность выехать в Красноярск,в 400км от нашего,где я могу приобрести все необходиое,включая самого Э.у.Вопрос:как переносят геккошки дорогу?Насколько сильным стрессом для них это будет?И как будут себя они чувствовать,если на время поездки мы еще после его покупки переночуем в квартире,где,мягко сказать,не очень тепло?
2)Какого возраста лучше всего для начала брать мне эу,как новичку?
3)Для начала я хотела бы взять одного Э.у,но есть вероятность,что я захочу взять ему парочку.Какой размер будет приемлемый на двух Э.у?
4)на некоторых форумах писали,что для леопардового геккона необязательна УФ лампа.Но все-же,какая мощность подойдет для эублефара?И еще:можно конкретно указать ВЕСЬ список необх.оборудования,а тт. Потом не будет возможности его приобрести..
5)У меня комнатная температура 20 градусов.Бывает опускается на 1 градус ниже.Необходимо ли держать обогрев постоянно?Сколько должна длиться световая фаза?

6)У меня не часто будет возможность выехать в другой город,поэтому я вряд ли смогу купить корм при первой же необходимости.Но все-же мне хочется ,чтобы у моего эу было нормальное питание,и я понимаю,что одним видом насекомых мне не отделаться.
Хватит ли эублефару для здорового существования 2 вида корма?И какой из всего разнообразие наиболее хорошо размножается и неприхотлив?Сколько особей насекомых мне нужно приобрести,чтобы они успевали плодиться быстрее,чем я их буду скармливать геккону?
7)Какие мин.добавки необходимы эу(можно фирмы,пожалуйста,если можно)) и на сколько быстро они расходуются?
8 )Как выбирать обогревающий коврик в соответствии с размером террариума,чтобы не получилось,что его недостаточно для хорошего обогрева?
9)Я так и не очень разобралась,какой грунт будет наилучшим.Помогите в выборе,чтобы это было доступно и удобно.
10)Как часто опрыскивать субстрат?и чем грозит чрезмерная влажность?
Ну,на этом пока все.Спасибо огромное взаранее за ваши советы.Простите новичка за нелепые вопросы,просто я очень переживаю,чтобы все соответствовало достойному содержанию моего будущего геккона)
Niro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergeeva & 7Я

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 11:26 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

http://eublepharis.ru/forum/viewtopic.php?t=242 Cool
СС

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 10:44 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мне кажется, что целесообразнее брать животных 2 - 4 месяцев, интересно наблюдать как они ратут и меняются, кроме того у малышей меньше стрес от переезда. Перевозить нужно в небольшой емкости под курткой, чтобы не замерз. Для двух животных террариум нужен где-то 50см. длинной и 30 шириной. Еще нужен термоковрик, где-то на половину длинны террариума, или термошнур. Коврик на ночь мы не отключаем,тер. большой и там полно прохладных мест. УФ лампу можно и не ставить, если хотите купите мощностью 5.0. Вместо субстрата можно использовать обычные бумажные салфетки, по крайней мере для малышей это удобно. Можно держать на песке или на мелкой гальке, но нужно следить, чтобы животные не наелись песка. Из добавок нужен кальций для рептилий и витамины для рептилий, есть несколько фирм, которые их производят. Мне нравится зоомед. У нас в тере стоит влажная камера, плошки с водой и с кальцием, укрытие - распиленный кокос и кора пробкового дуба.
СС сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Niro

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 8:24 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо,все приобретено.
А теперь подскажите пожалуйста.Взяла парочку,им около 8 месяцев,оба упитанные,хвосты толстые.Террариум 60х45х60,влажность 36%,имеется влажная камера,термоковрик, поилка,УФ лампа с двумя патронами в каждой по лампочке с излучением 5.0,два укрытия,в холодном и теплом углу.Общая температура в терре-27С,в точке нагрева-34-35.Имеется минеральная добавка Sera reptimineral C(комбинированная с кальцием)
Я брала в другом городе в воскресенье,поездка длилась 5-6 часов.Перевозила в маленьких контейнерах,с отверстиями.Постоянно грела в куртке,так что обморожения и подобного быть не может.
Чувствуют себя вроде нормально,но постоянно находятся во влажной камере.Самка(вроде она) выползает не часто,ведет активно,а вот самец постоянно лежит в камере.Он передвигается внутри нее,меняет не часто позу,ну выползали вчера вдвоем раза 2.
Я переживаю сильно за него.Может,это стресс от поездки?
Sextazy

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 9:46 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не переживайте это скорее всего стресс после переезда и заселение на новое место Smile Это не значит что эу не должен там находиться,у меня частенько там сидят мои.Тревогу бить ну нужно,для того она и камера влажности Very Happy
Sextazy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sextazy

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 9:48 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А вот УФ им совсем не нужен,во первых это ночные животные если вы не в курсе,а во вторых главное что есть нижний обогрев вот это для них существенно важно.
Sextazy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Niro

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 4:52 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо большое,успокоилиSmile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: