Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Друзья, помогите расставить точки над i. Где проходит та грань фунциональных возможностей / точности / etc, после которой заканчиваются инкубаторы начального уровня и начинается следующая категория (профессиональные инкубаторы?) ?
Или подобная градация - не более чем маркетинговые закидоны производителей "сопутствующих товаров"?
Пол: Зарегистрирован: 22.01.2012 Возраст: 43 Сообщения: 352 Откуда: Москва
Мое ИМХО - в точности поддержания заданой температуры и влажности. Меньше погрешность - круче статус. Но я еще не видел профинкубаторов специально для рептилий. Есть ссыль? _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
Ptyas, есть мнение (не моё) что профессиональные инкубаторы для рептилий мало того, что существуют, но ещё и у тебя в хозяйстве имеют место
Привожу цитату описания товара с сайта рептороп.ру
Цитата:
Инкубатор Egg-O-Bator является упрощенной версией профессионального инкубатора Herp Nursery II.
То есть, по их видению LUCKY REPTILE Herp Nursery II - есть ни что иное как профессиональный инкубатор. И пофигу на доподлинно известные случаи, как у народа в этих девайсах получалась яичница Но позицию рептошопа можно благополучно списывать на упомянутые "маркетинговые закидоны". Оно и понятно, надо же чем-то оправдать весьма некислую стоимость девайса Правда их мнению, а равно навыкам пользования электронными переводчиками, я бы доверять не стал Вот другая цитата, фрагмент описания намибовского инкубатора:
Цитата:
В крышке оставлены отверстия для дигитального термометра (NT-0691) и дигитального термо-гидрометра (NT-0707), покупаемых дополнительно.
Возвращаясь к сабжу, хочу поделиться следующей версией градации:
- умеет только греть => инкубатор начального уровня
- умеет поддерживать заданную температуру вне зависимости от температуры внешней среды => профессиональный.
Влажность в расчёт не беру целенаправленно, поскольку всё равно поголовно инкубируем в контейнерах.
Пол: Зарегистрирован: 28.06.2011 Возраст: 37 Сообщения: 1268 Откуда: Москва, ЗАО
В моем понимании профессиональный это промышленный. А все эти лаки рептайлы и всякое подобное профессиональными язык не поворачивается назвать, у меня есть и лаки рептайл и HOBBY, который не охлаждает, но по опыту HOBBY держит температуру в разы лучше, термостат у лаки рептайла - это кошмар. Хотя в сильную жару все таки спасает.
Valentina, а промышленный - это в плане масштабов? То есть, начиная с некоторого количества инкубируемых в нём яиц? _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Пол: Зарегистрирован: 22.01.2012 Возраст: 43 Сообщения: 352 Откуда: Москва
Tag, возможно и такое разделение - но зачем оно в принципе нужно? Чтобы отделить профессионалов от дилетантов? Так тоже понятия субъективные довольно ))) На некоторых видео из "закардоння" видны инкубаторы под эублефаров размером с добрые пол холодильника, который у меня на кухне. Вот они гораздо больше смахивают на достойных звания "проф". Но где их взять? Да и где их ставить? Да и нужны ли они? Тот же Херп Нёсери можно отстроить +- в рамках допусков для инкубирования с переодическим контролем и все будет хорошо ) Если будет машина размером с лаки рептайл, но качеством и точностью выше - я куплю ее безоговорочно - мне так будет удобнее )
А цена на лаки - ни что иное, как отсутствие адекватной конкуреции в этой сфере. _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)