Живет уже месяц. тер обставлен как надо. Но накормила я его(, зовут Яша,нормал.)зоофобосом В воскресенье ,до этого все было нормально. Так вот :в понедельник утром его вырвало остатками червя и вермикулита. После этого он не ест.уже четверг а он все еще не хочет. насильно кормить не получается. и я заметила что когда подносишь палец к глазу он его не видит не жмурится если только дотронешься то закроет его. на свет зрачок реагирует сужается как положено. заметила что песок зачем то ел. не понимаю что с ним и как быть ..ПОМОГИТЕ пожалуйста.. я незнаю может мне такого продали но не должны. он до воскресенья видел пищу следил за ней ел. а может этот червь его внутри повредил незнаю как мне быть.... [video]http://vk.com/video29693354_166280985[/video]
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Дементьева Мария писал(а):
тер обставлен как надо.
Каковы фоновая температура и температура в "тёплом углу"?
заметила что песок зачем то ел.
Нормальное явление. И для здоровой ящерицы без проблем с пищевариением это не криминально. Если есть сомнения - используйте салфетки вместо субстрата.
я незнаю может мне такого продали но не должны.
Какого "такого"? При учёте что
Живет уже месяц
Моё мнение - случился срыг (на то может быть много причин: температура низкая, стрессанул, т.д. и это мы ещё не уточняем, чем кормили зофобаса), в следствие чего его окончательно застрессовали излишним вниманием, о чём свидетельствуют описанные эксперименты связанные с оценкой реакции зрачка на свет, тыкания пальцем в глаза, попытки принудительного кормления... Зверь напуган вашей заботой, ему уже не до еды
Посадите эулефара в бокс/террариум с поилкой, укрытием, на салфетки, с тёплым углом с 32 градусами +/- трамвайная остановка и 28 градусов фоновой. Не берите на руки, не трогайте его вообще лишний раз, не мельтешите перед боксом. Дайте посидеть день/другой, потом на ночь запустите к нему сверчка подходящего калибра и, полагаю, на утро в боксе сверчка вы уже не найдёте _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
1)температура от 24 до 30 .верхний и нижний подогрев.
2)фобаса кормили морковью и хлопьями овсяными.
3)месяц вроде ничего.но он меня беспокоит тем что не ест.
4)ага напуган. я к нему не прикасалась до этого вечера. сегодня я пыталась и покормить и смутило то что пальца около глаза не видит. я в глаза не тыкала.на тень я имею ввиду нет реакции. животное да и люди реагируют на тень .