Пол: Зарегистрирован: 22.08.2010 Возраст: 33 Сообщения: 50 Откуда: Москва
Добрый вечер, опытные ящерецеводы!
Моего пятнистому эублефару Донни года 4-5 и в последние месяцы он стал интенсивно худеть. Еще в поведение было замечено ослабление зрения. тк во время охоты часто промахивается мимо сверчка, даже когда он совсем рядом.
Сколько этот вид живет? Может ли похудание быть свидетельством скорой кончины особи?
Или может это паразиты? Хотя никаких других симптомов замечене не было.
Подскажите пожалуйста что делать в таких случаях.
_________________ Why are you wearing that stupid man suit?
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Mouz писал(а):
это рахит и по моему запущенный.
При рахите, тем более запущенном, на лапах, а тем более таких худющих, не стоят, а всё как-то больше ползают на пузе. Характерных для рахита деформаций не вижу.
А что у особи со стулом? Поносит? Аппетит есть?
Живут-то они изрядно поболее 4-5 лет... так что звоните Дмитрию Борисовичу Васильеву, везите зверя на осмотр/анализы, поскольку такая худоба предвестником скорой кончины-таки явиться может... и было бы неплохо выясить, от чего именно. А тут без анализов - никак.
Мне жалко животное мучить анализами.
Может ему какие-нибудь витамины, добавки или особенное питание поможет?
Сейчас съедает 1-3 свежих банановых или домовых сверчков с кальцием в 2-4 дня. возможно не ест неделями.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Либо я чего-то не понимаю... первый пост в теме 8 августа. Вы 2 месяца смотрите на то, как зверь потихоньку загибается и не можете довезти какахи до мосзоо? Вам обрисовали план конкретных действий: диагностика причины плачевного состояния и терапия по результатам. Какие, блин, витамины и добавки? _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Пол: Зарегистрирован: 29.03.2013 Возраст: 53 Сообщения: 60 Откуда: Москва
Мне жалко животное мучить анализами.
А вы считаете, что так вы его не мучаете, позволяя ему медленно и мучительно умирать.Животное совсем не выглядит здоровым и тут действительно зверю нужна помощь, причем срочная, если конечно еще можно помочь. В любом случае к животным так относится нельзя.
Пол: Зарегистрирован: 28.11.2012 Возраст: 53 Сообщения: 45 Откуда: Москва
А у нас по итогу Катерина Дягилец выявила простейших. Вопрос - от куда они берутся? Сейчас назначены ежедневно ванны с регидроном, уколы через день и ежедневно питание лекарствами.
Пы.Сы. Пока довезете животинку до врача, он сам сдаст анализ в переноску. Это будет достаточно для исследования. _________________ Ольга