Можно ли использоввть в покрытии декораций(с этими поверхностями зверь будет контактировать) строительный гипс для облицовочных работ при условии,что его покрыть мед.клеем? И можно ли использовать в украшении стенки сосновую кору опять же с условием покрытия ее мед. клеем?
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Можно использовать обыкновенный алебастр (он же гипс строительный), и не морочить голову с покрытием его чем-либо. От невзрачной белёсости помогут избавиться разведённые до прозрачной консистенции акриловые краски.
Насчёт коры хвойных, имхо, покрывай, не покрывай, а всё равно слишком стрёмно. Гипотетически, пожалуй, можно сделать исключение в пользу коры, которая продаётся в качестве основы субстрата для орхидей (там она выварена, по логике, смолы в ней быть не должно)... но я бы всё равно не стал так рисковать. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Для кого террариум и каких он размеров? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Тут прежде нужно подумать о самой змее... А она обязательно намотается на лампу, со всеми вытекающими. Имхо, при такой длине терра ставьте светильник с трубкой на 15 ватт - оптимальный выбор для змеи с преобладающей сумеречной активностью. В качестве обогрева - шнур или коврик под терр. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.