Пол: Зарегистрирован: 29.06.2013 Возраст: 31 Сообщения: 24 Откуда: Москва
Есть несколько вопросов по поводу влажности в террариуме. Во-первых, какой уровень влажности должен быть в террариуме? Во-вторых, с помощью какого прибора(если таковой есть) следить за уровнем влажности? В-третьих, как поддерживать уровень влажности в терре? И в-четвертых,должен ли уровень влажности меняться в зависимости от времени суток?
Заранее благодарен. _________________ Грехи чужих судить вы все усердно рветесь, возьмитесь за свои, и до чужих не доберетесь.
40-50%
Гигрометр
Никак. Обычно хватает того, что в террариуме стоит поилка.
Будет меняться, если существует суточная амплитуда температуры. Но на этом не следует зацикливаться. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
У меня тут еще вопрос. Нужна ли лампа нагрева, если уже имеется термошнур, а в качестве освещения используется люминесцентная? _________________ Грехи чужих судить вы все усердно рветесь, возьмитесь за свои, и до чужих не доберетесь.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Эублефаров эффективней греть снизу, а не сверху, поэтому вместо лампы, если шнура не хватает, лучше будет выбрать шнур мощностью побольше.
Вы террариум с грунтом и всеми причиндалами соберите, запустите (без животных) и проведите измерения климатических показателей. А там уже по-месту будет видно, чего надо, а чего нет _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
tag_ писал(а):
Эублефаров эффективней греть снизу, а не сверху, поэтому вместо лампы, если шнура не хватает, лучше будет выбрать шнур мощностью побольше.
Вы террариум с грунтом и всеми причиндалами соберите, запустите (без животных) и проведите измерения климатических показателей. А там уже по-месту будет видно, чего надо, а чего нет
Спасибо, в августе буду покупать все необходимое, т.к. покупать зублефарчика буду только в сентябре. Тогда и посмотрим на техническую сторону вопроса _________________ Грехи чужих судить вы все усердно рветесь, возьмитесь за свои, и до чужих не доберетесь.
У моего питомца гемитеконикса влажность в терре 25- 35 проц. В терре песок и не очень хочется его увлажнять- грязюки будет куча Обхожусь камерой влажности, равноценно ли это? А то я стал замечать, что питомец стал реже линять, но линяет вроде хорошо.