Знаю,что тема неоднократно уже поднималась, но конкретного знания мне достичь так и не удалось. Вопрос такой - имеем смесь Reptolife:Reptocal в так нахваливаемом всеми соотношении 1:3. Вопрос в следующем - как часто мне обваливать в этой смеси туркменских тараканов(питаются довольно разнообразно, салаты, яблоки,геркулес, всякое другое), чтобы при этом не приобрести у эублефаров гипервитаминоз и гиперкальциноз?
Эублефары молодые, буквально пара месяцев им.
Если вопрос уже был разобран - ткните носом, буду очень благодарен, как и за советы в данной теме =)
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
При полноценном кормлении кормовой культуры рептолайф в смеси, имхо, вещь, по большому счёту, излишняя. Он обоснован у самок в период яйцеклада (1 обваленное насекомое на 3-4 кормёжки).
Передозировать рептокалом, на мой взгляд - это из области фантастики. Хотя, если ложками в пасть вваливать... Это не "кальций d3 никомед", где нарушением дозировки в процессе лечения рахита можно неслабо вдарить животному по почкам. Поэтому у моих молодых особей и разновозрастных несушек он стоит постоянно в плошках и они с завидной регулярностью его поедают самостоятельно. Для перестраховки, каждое 2-3 кормление одно насекомое можно обвалять. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis