Пол: Зарегистрирован: 27.03.2013 Возраст: 36 Сообщения: 22 Откуда: Москва
Приветствую господа!Недавно завел 2 Эу и задался вопросом.
Терр у меня (50х30х30) как добиться правильной градации тепла???
(только просьбы не ругаться форум излазил но так и не нашел выход)
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 42 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Организуйте в одном из углов точку локального прогрева с температурой 30-32 градуса нагревателем ватт в 10-15. В противоположном углу будет (если терр не на балконе) нормальная фоновая в районе 26-28 градусов. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2013 Возраст: 36 Сообщения: 22 Откуда: Москва
tag_ писал(а):
Организуйте в одном из углов точку локального прогрева с температурой 30-32 градуса нагревателем ватт в 10-15. В противоположном углу будет (если терр не на балконе) нормальная фоновая в районе 26-28 градусов.
Сейчас Терр греет обычная зеркальная лампа и в точке нагрева +-35(так же в этом углу коврик 5w) а в холодной углу 29.
Всем привет!!! Стал обладателем чудесного Зу. Дети прозвали его Яшка, И вот теперь постигаю науку содержания и ухода. Черпанул много на форуме. Но есть кое какие вопросы. Укрытие или пещерка должно находиться в месте где постоянный обогрев (коврик) или наоборот где зона прохладная? И ночью обязателен какой либо свет или не надо? Извините за возможно простые вопросы но я ведь еще только учусь!!!!!!! _________________ Жить хорошо, а хорошо жить - не каждому повезло!!!
Пол: Зарегистрирован: 20.12.2012 Сообщения: 107 Откуда: Оренбург
Эублефары - ночные животные, для некоторых альбино яркий свет вообще нежелателен. Если Вам охота подсветка ради эстетики - купите специальные ночные лампы, которые продаются во многих крупных городах или закажите по интернету.
Лично у меня укрытие для эу стоит в "нейтральном" угле. Отдельно влажная камера и обогревающий камень(теплый угол).
Спасибо большое за пояснение! Сегодня поставлю термо коврик. устрою укрытия и надеюсь у нашего Зу Яшки появится аппетит! Плохо берет корм( мучных ) _________________ Жить хорошо, а хорошо жить - не каждому повезло!!!
Ребята!!!!!Проблема с кормом!!! Сверчки только в подвале. Хоть иди лови!!!! Есть еще зоофобус. Вроде так они называются Три зоомагазина в городе и толком для рептилий ничего нет . Вот подскажите мне новичку. Какие витамины надо моему Зу . Буду заказывать. _________________ Жить хорошо, а хорошо жить - не каждому повезло!!!
с подвала ни в коем случае нельзя давать
только проверенных
неизвестно, что они там ели в подвале и по каким гадостям ходили
кальций -Рептокал, витамины-Рептолайф, в интернете можно заказать
смешиваются 3 к 1 и в этой смеси уже обваливается корм _________________ Все только начинается
Кузнечиков ловите, майских жуков, писали, можно давать. Летом продержитесь, а зимой чем кормить будете?
Как вариант, можно заказать сверчков и заморозить, только откормить сначала их правильно. Кормить размороженными с пинцета. _________________ Людей хороших больше, чем плохих.
Человечек который привез мне Зу сказал что он кормит опарышем. Купил в рыболовном магазине. Дал,ест!!!!!! Но я вот читал что ими кормить не желательно. Заказал в инете витамины. А через зоомагазин сверчков. Надеюсь не пропадем!!!!! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ И ПОДДЕРЖКУ!!!!!!! _________________ Жить хорошо, а хорошо жить - не каждому повезло!!!
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 42 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Не желательно - это очень мягко сказано... Лучше сразу в морозилку сунуть, чем держать на таком рационе. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis