У моей молодой парочки э. ожидается пополнение в семействе. Вчера заметил яйца у самки. Спаривание произошло чуть менее недели назад(в субботу или воскресенье).
Начитался ужасов про то что будет с самкой если она не отложит яйца, или потом уже сама кладка пропадет. В общем для меня это будет трагедия, а потеря самки, в общем будет мне плохо. Да-да, я привязываюсь к своим животным как к детям.
По этому прошу помощи и советов, как кормить и содержать самку. Куда вероятнее она положит кладку, какой нужен субстрат, какие показатели влажности/температуры должны быть. В общем вопросов много. Так что прошу делитесь опытом и подсказывайте новичку в разведении ручных, улыбающихся драконов
А теперь о ситуации как есть. Есть камера влажности с вермикулитом, влажность в районе 80-85%, каждый день делаю его рыхлым. В террариуме температура 28% влажность 30%, стоит кальций и миска с водой. И как ни странно самка готова есть за троих.
Пока она и будет есть за троих, и пусть ест. Это они в конце беременности от еды отказываются. А пока кормите, давайте витамины и кальций и не волнуйтесь. Ужасы, про которые вы начитались не так уж часто случаются.
Никаких ужасов. Она вас потом закидает яйцами, будете ломать голову, куда девать новорожденное стадо. Легкого декрета...
С этим проблем нет. Рядом есть зоомагазин, где с радостью примут малюток. Плюс есть знакомы которые уже спрашивают когда уже случиться чудо. так что вопить "Хьюстон, у нас проблема" смысла нет. Надеюсь на это по крайней мере