Здравствуйте, форумчане!
Как вы уже догадались, очередной новечек лезет с вопросами =)) Вот уже на следующей неделе ко мне приедут мои первые эублефары (Ура!Ура!!)), дома их уже ждет заранее заказаный террариум 60х40х40. Возник вопрос по температуре: планирую нижний обогрев, но планируя семейный бюджет, прикнула, что термоковрик либо термошнур получится купить через полмесяца, максимум месяц, т.к. дома есть две лампы для обогрева и на это время можно воспользоваться ими, не придала значения проблеме.
Зараннее решила протестировать температуру, вышло, что: первая лапма инфрокрасная Экзо терра 50 ватт дает в теплом углу - 35 градусов, и 28 в холодном. Вкрутила другую , выдала в теплом углу 40 градусов.
И тут я догадалась померить температуру в комнате - 26 градусов.
А теперь, собственно, вопрос: температура дома может скакать от 26-24 С до, примерно, 20 С, (а если зима разгуляется, то гораздо ниже) как обогревать ящериц, чтобы и без перегрева и оптимальная температура была.
Еще вопрос, что в моем случае все-таки лучше, термоковрик или термошнур? С помощью шнура, я так понимаю, можно регулировать температуру меняя количество витков под грунтом в теплом углу.
Посоветуйте, пожалуйста, что, на ваш взгляд, лучше коврик или шнур и как греть эублефаров эти полмесяца ? Прибышим питомцам будет чуть меньше года.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 42 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Фалька писал(а):
Здравствуйте, форумчане!
Приветствую! Велкам
Фалька писал(а):
... 50 ватт дает в теплом углу - 35 градусов, и 28 в холодном.
Вполне нормально.
Фалька писал(а):
Вкрутила другую , выдала в теплом углу 40 градусов.
Много. Остановитесь на первой.
Фалька писал(а):
А теперь, собственно, вопрос: температура дома может скакать от 26-24 С до, примерно, 20 С, (а если зима разгуляется, то гораздо ниже) как обогревать ящериц, чтобы и без перегрева и оптимальная температура была.
Некоторые перепады температур, равно как и суточная ритмика (ведь лампу наверняка на ночь будете выключать) вполне допустимы. Главное проветриваниями не ронять температуру в комнате до 12 градусов и всё будет хорошо
Фалька писал(а):
Еще вопрос, что в моем случае все-таки лучше, термоковрик или термошнур?
Процетирую один старый "фильм ужасов" "Хороший... плохой... главное - у кого ружьё" Нет разницы, что именно будете использовать в качестве источника нижнего обогрева, если последний будет подключен через терморегулятор.
Желаю удачи! _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis