Сегодня утром были отложены и помещены в инкубатор яйца.
Вернулась с работы - посмотрела яйца на просвет, но ничего похожего на эмбрионы не вижу. Как они вообще должны выглядеть? В обоих яйцах есть только маленькие красные пятна по несколько штук, плохо заметные. На всякий случай перевернула оба пятнами кверху.
Потом, на крышке пластикового контейнера образуется много конденсата, и я сделала там много больших дырок, получается сплошная вентиляция. Она должна быть или не должна? А то я могу накрыть контейнер тряпкой и потом уже сверху крышкой, чтобы конденсат не падал, но тогда доступа свежего воздуха не будет.
И, наконец, яйца вкопаны наполовину, так-то они белые и матовые, а где полежат в грунте - там становятся влажными и более прозрачными. Это нормально?
Спасибо. Насыпала под яйца более сухого вермикулита...
только все бесполезно. Прошел только один день, а на них появились вмятины, скорлупа начала проваливаться внутрь и с каждым часом все дальше вваливается. Я их еще не выбросила, зачем стоят - не знаю, просто до смерти обидно... Ничего не понятно, отчего, почему. Что им не понравилось. Ужас.
А с чем мне ее ждать? Я ничего не вынесла, никакого знания из того, что случилось. Из-за чего это произошло, что нужно переделать, устранить или добавить. Так что в следующий раз история наверняка просто повторится, а я по-прежнему не буду понимать, что происходит и как это исправить( Слишком влажно? Или, наоборот, слишком сухо? Не надо было делать большие дырки в крышке или, наоборот, я слишком поздно их сделала и надо было озаботиться конденсатом сразу? Яйца надо было греть еще сильнее? Закопать или выкопать? Одни вопросы, ни одного ответа.
Пол: Зарегистрирован: 28.06.2011 Возраст: 37 Сообщения: 1268 Откуда: Москва, ЗАО
Это же первая кладка у самки, возможно яйца просто не зависимо от условий, были плохие. Грунт должен быть слегка увлажнен, при сильном сжатии в руке с него ни в коем случае не должно течь, когда разжимаете руку комок должен медленно развалиться . Вентиляция должна быть совсем не большая. Большие дырки не нужны.
яйца нельзя переворачивать судя по всему это и есть первопричина их гибели
В каждой второй теме про разведение написано, что надо их перевернуть эмбрионами кверху или что "я нахожу, с какой стороны эмбрионы, ставлю там точку маркером и кладу их в нужное положение".
С грунта ничего не текло. Ладно, с вентиляцией сделаю иначе: возьму ткань и прикреплю ее резинкой вместо крышки.
яйца нельзя переворачивать судя по всему это и есть первопричина их гибели
В каждой второй теме про разведение написано, что надо их перевернуть эмбрионами кверху или что "я нахожу, с какой стороны эмбрионы, ставлю там точку маркером и кладу их в нужное положение".
?! Ссылку?
Яйца просто нельзя переворачивать и всё. Как самка отложила, так они и должны лежать, для этого помечают маркером ту сторону, которая была сверху в самом начале, при перемещении яиц в инкубатор. _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
?! Ссылку?
Яйца просто нельзя переворачивать и всё. Как самка отложила, так они и должны лежать, для этого помечают маркером ту сторону, которая была сверху в самом начале, при перемещении яиц в инкубатор.
Яйца, даже оплодотворенные, первые несколько дней могут покрываться вмятинами. Потом они исчезают. Маркером лучше не помечать, достаточно обычного "простого" (НЕ ХИМИЧЕСКОГО!!!) карандаша. Яйца лучше класть их в том положении, в каком вы их нашли. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Вообще, с чего вдруг решили, что яйца погибли? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
У меня бывало появлялись вмятины при высыхании вермикулита. Повышая влажность именно субстрата, вмятины выправлялись. Но такое происходит и у оплодотворенных яиц и у неоплодотворенных (последние пролежали более 60 дней в этот раз, росли, без всяких признаков испорченности)
P.S. Я всегда кладу яйца в том положении, котором нахожу. И все о.к.
(последние пролежали более 60 дней в этот раз, росли, без всяких признаков испорченности)
P.S. Я всегда кладу яйца в том положении, котором нахожу. И все о.к.
А какие у яиц бывают признаки испорченности? Мои лежат уже больше двух недель. Не помялись, плесенью не покрылись, но при этом что-то не заметно, чтобы они росли. Я не измеряла, но визуально, они кажется совсем не изменились. Как понять, живые ли они?
Я если честно не очень понимаю. Яйца должны лежать эмбрионами вверх, правильно? Я брал пару закопанных кладок как они лежали и получалось, что они лежали эмбрионами вниз. Так и надо было класть?
Не всегда же получается взять яйца как только самка их отложила. Она же может их во время закапывания случайно лапой перевернуть, или не она, а другая самка, которой вздумается туда залезть.