Казань - большая деревня! В этом я убедился на собственном примере, когда в понедельник утром шел на работу. На полпути, недалеко от оживленной магистрали, увидел нечто, что издали показалось похожим ни то на собаку, ни то на кошку рыжего цвета. Подойдя ближе, я остолбенел... Нет, не сказать, что я впервые в жизни увидел в живом виде того, кого обычно употребляю в виде копченостей, шашлыка или просто в отварном виде. Просто сам факт наличия несушки на улице миллионного города, да еще и в удалении от частного сектора - явление нечастое. Никого, кто хоть отдаленно напоминал бы владельца Рябы, рядом не оказалось, ну, за исключением подозрительного вида кота и вороны, которые явно строили какие то планы на счет завтрака. Так что, немного поколебавшись, я приступил к ловле... Вы пробовали ловить курицу на гололеде? Вы многое потеряли! Это незабываемое развлечение, рекомендую... Я справился с третьего раза, когда под радостный вопль пернатой отправился назад, домой. Естественно, что домашние так же не сдерживали эмоции по поводу новосела. Поступили деловые предложения устроить семейный ужин и тп. Я, что бы не травмировать нежную психику птицы, посадил ее на остекленную лоджию, насыпал смесь зерна, налил воды и поспешил на работу. В мое отсутствие курица слегка подкрепилась, стала изучать свои новые владения и при этом ни сколько не стеснялась комментировать обстановку лоджии, угощение, оставленное мной и вообще, всячески пыталась высказать то, что она думает о людях, причем делала это всеми доступными ей способами. Поначалу у меня появилась крамольная мысль оставить курицу у себя, фантазия разу же стала рисовать радужные перспективы по поводу возможности всегда иметь в доступе свежие куриные яйца. Однако необходимость каждое утро выгребать залежи гуано сразу же разрушила все мои планы. Поэтому в спешном порядке начал искать новых хозяев для птицы. В итоге, сегодня утром она торжественно переехала в Городской детский эколого-биологический центр, где ее уже ждали петух и две подружки. Надеюсь, она останется довольна.
_________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Офигеть
Интересно, как же она на улицу попала? Может, у кого-нибудь с лоджии скипнула? _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Забавная история. Я от МКАДа в двух шагах живу, у нас тут и куры, и козы гуляют. Это к вопросу об удивлении от встречи с курицей. Может кто в гараже держал или ещё где...
Интересно, как же она на улицу попала? Может, у кого-нибудь с лоджии скипнула?
Это один из возможных вариантов. Курица довольно чистая, ухоженная. Думаю, если бы она выскочила из фургона, на котором ее могли везти с фермы на убой, то выглядела бы она несколько помятой - на птицефермах их держат кучно, и выглядят они не очень... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Вы удивитесь, если будете путешествовать по странам. В Ташкенте, в Тбилиси и многих столицах по дорогам ходят коровы. Откуда они выпадают - неизвестно.