Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Ура, комьюнити! Это-таки произошло Буквально 15 минут назад 8.02.2013 в 23:45 после почти семилетнего периода общения с пятнистыми эублефарами я наконец-таки был до крови покусан одной из особей сего славного вида Этот "бесценный опыт" был получен в результате манипуляций с полуторагодовалым самцом, пребывающим в лёгком гоне, чему предшествовало пересовывание из бокса в бокс взрослой отзимовавшей самки. В результате мои руки были восприняты зверем, судя по характерным движениям хвоста, объектом плотских вожделений, в ходе чего меня сначала нерешительно и робко, а затем с явным напором прихватили за внутреннюю сторону крайней фаланги безымянного пальца. После попытки стряхнуть нахала, твёрдо стоявшего на столе всеми четырьмя копытами, проявил опрометчивость - начал поднимать руку к верху, вздымая леопардового бугая весом изрядненько за 70 грамм к небесам. Когда, очевидно, показания внутреннего альтиметра вырисовали ящеру печальную судьбу Икара, зверь решил, что висеть прищепкой на пальце не есть идеальная тактика. Полиморфировав, судя по характерным движениям башни, в представителя семейства каймановых, кавалер совершил серию резких колебательных движений, после чего на миг повис в воздусях что твой голубь мира и звонко плюхнулся на стол с нешуточной высоты (ежели от кончика хвоста считать) в 3-4 см, торжественно унося с собой в качестве почётного трофея около 3 квадратных сантиметров моего эпидермиса.
Вот такие они, "эдички" _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Пол: Зарегистрирован: 20.12.2012 Сообщения: 107 Откуда: Оренбург
Мои поздравления, можно положить начало эпосу о "Нешуточных мутациях отзимовавших эублефаров, в последствии возомнивших себя предками зубастых рептилий"! )
Меня до крови в первый же день куснули. Эублефар, принесенный домой, был настолько голодный, что пытался отхватить предложенного сверчка вместе с пальцем, и ему это почти удалось)
Правда с тех пор никто этот подвиг повторить не смог, хотя на пальцах иногда висели, как бульдожки.
Пол: Зарегистрирован: 31.03.2008 Возраст: 44 Сообщения: 313 Откуда: Москва
Прикольно!
Меня тоже пару раз прихватывали, с голодухи приняв палец за сверчка, но совершенно безболезненно и бескровно. _________________ Eublepharis Macularius:
Leucistic (0.1.0), Tangerine (1.0.0), Albino (0.1.0)
Зарегистрирован: 03.02.2013 Возраст: 49 Сообщения: 421 Откуда: Москва
С почином!
А я думала что меня уже кусали и я уже знаю что такое укус эублефара - было щекотно и смешно. Оказывается это было "последнее китайское предупреждение"?! нежно и любя.
До крови прихватывал только полоз (давно) - по неопытности предложила "гаду" мышку, держа ПАЛЬЦАМИ за хвост. Мальчик оказался умненький и хозяйский палец выплюнул быстро. И по - делом получила - больше не ленилась брать пинцет.