Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Жила-была у меня самка морфы леуцистик. Зверь, как зверь, ничего выдающегося. И вот, на шестом году жизни стало происходить с её фенотипом нечто неясное и неоднозначное.
Пара аналогичных пятен проявилась и на хвосте.
Что там в генотипе у этой самки - тайна, покрытая мраком, происхождение особи неизвестно. Животное было куплено в 2007 году на птичке в возрасте около полугода, уже полностью перецветшим.
Вопрос к киперам, содержащим эублефаров мёрфи паттернлесс: у ваших животных такие paradox`оподобные пятна есть? _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Пол: Зарегистрирован: 12.07.2011 Возраст: 41 Сообщения: 342 Откуда: Москва
На голове у нашего самца паттернлесс есть такое пятно, он в возрасте года появился у нас уже с пятном. Сейчас попробую фото найти, где видно поприличнее. Самки и дети без пятен вроде пока что. _________________ Не каждый способен быть кузнецом своего счастья, некоторые только кузнечиками.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Во! Похоже, что тоже самое. Спасибо. Очень интересно, что это: артефакты или специфика, характерная для данной морфы?.. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Я не знаю, мне тоже интересно, я давно за пятном наблюдала этим... Патеррнлессы загадочные существа, то теряют пятна, то находят... Еще у самца Близард такие появлялись с возрастом, только намного светлее, светло-коричневые, штуки 3 на голове и пара на теле и хвосте. _________________ Не каждый способен быть кузнецом своего счастья, некоторые только кузнечиками.
У некоторых моих Patternless тоже есть подобные пятна, появившиеся с возрастом (на 3-4-м году). Не знаю, является ли это нормой, либо это результат близкородственных скрещиваний. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Красивый какой хвост И точка так многозначительно у кончика поставлена! Я лично не знаю можно ли это рассматривать как керрот тейл, у нас было несколько деток с признаками ярко оранжевого на хвосте, но кольцо было в 2 раза меньше по площади... причем их собратья от той же пары не имели оранжевого совсем. _________________ Не каждый способен быть кузнецом своего счастья, некоторые только кузнечиками.
такого можно расценивать как крупное везение! шикарный зверь. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.