Малыш в основном спит, но временами вылезает поохотиться. Бывало всего пару раз когда он с рук ел полумертвых сверчков. Зофобаса отказывается есть вообще. Недавно дал ему снова зофобаса, и он уже встал в стойку, думал ну наконец-то сожрет, но нет, как только червяк начал активно подползать к нему, тот его лизнул, прищурился и пошел в другую сторону. Когда с рук даю фобаса, тот очень вертится, мб полэтому он не ест их? В случае когда сверчек агрессивный ящер тоже отворачивается, например если он прыгнет в его сторону и активно бегает. Может такое быть что он просто боится или еще что? =) А я тугой такой стрессую бедную животину.
Пол: Зарегистрирован: 07.09.2012 Сообщения: 205 Откуда: Москва
Для такого малыша зофобас не самый лучший корм. У меня даже некоторые взрослые иногда отказываются. Отрывайте сверчкам скакательные лапки, что бы они не были "такими шустрыми". Тогда и малышу будет удобнее охотиться) _________________ Quidvis me non perdit vigorem mihi addit.
Он без проблем может поймать большого "прыгающего" сверчка. Но только когда у него есть настроение его ловить. Ему 1го боьшого сверчка дня на 3-4 хватает, он съест и спит сутками. А если ему предлагать он отворачивается. Ест только когда сам охотится. Поэтому кидаю в тер несколько сверчков. Он периодически их отлавливает, с пицета почти не ест. В магазине их вроде как довольно часто кормили фобасом, с их слов. Просто не выкидывать же их. Как купил 10 червяков так и живут до сих пор )) Только еду проедают зря.
А если отрывать лапы сверчкам или как советуют раздавливать голову фобасам то они после этого долго не проживут а этот засранец может морду отвернуть и что тогда делать, выкинуть тока (
Пол: Зарегистрирован: 07.09.2012 Сообщения: 205 Откуда: Москва
Ну, мне приходилось так выкидывать зофобасов по несколько штук. А голову им лучше всегда давить, потому что своей челюстью просто напросто может повредить что-то малышу. Они для человека то, довольно больно кусаются, а для мелкой ящерки тем более.
У меня с оторванными лапами по 2-3 дня жили. Или уж пусть питается как питается) _________________ Quidvis me non perdit vigorem mihi addit.
То есть вы думаете что ему пора бы поесть, а он думает совершенно по-другому, имея на этот вопрос свое собственное мнение. И вот тут обычно и наступает момент, когда заботливый террариумист желает во что бы то не стало, накормить своего питомца, и в ход идут всякие провокационные ухищрения: типа – придавливание насекомых и вскрытие полостей для возбуждения аппетита. Тряска перед мордахой с пичканьем и приговариванием типа, - от «побач яка гарна свэрчина", "сам бы так и съел», до «жри сволочь, ведь я за ним специально сегодня в магазин заезжал! Ах ты…» и т.п. до подъема температуры до максимальных параметров (а кстати, в таком случае они действительно повышают аппетит, что из-за быстрого переваривания без толку, как бы – «не в коня корм») до искусственного запихивания. То есть: накормить «до упора», не должно быть сама цель, и уж тем более если вы увидели у товарища Э. который чуть крупнее и упитаннее вашего, хотя и ровестник, не спешите это быстро-быстро наверстать, Э. при правильном режиме постепенно и уверенно "наберет хвост", и массу. Но постепенно, за 2-3 месяца. А подобные пичканья – ни к чему хорошему в конечном итоге не приведут. Или ожирение и как следствие сбои в размножении связанные с ожирением гонад (сильно ожиревшие самки или вообще бесплодны, , или имеют проблемы при кладках), Rolling Eyes или напротив истощение с полной утерей пищевых рефлексов и переходом на искусственное кормление (а это ужас..)
Вообще тема очень хороша, прочитала запоем Надеюсь, Вы тоже ее читали
тут как раз в этом то и дело что я не маниакально пытаюсь его накормить, я ему еду предлагаю через день это самое частое. А таких малышей по правильному режиму надо кормить каждый день. Хотя в туалет он ходит чуть ли не по 2 раза в день, так что думаю у него все нормально ))