по каким причинам зверь может отказиватся от пищи? вода есть. лампа У/Ф стоит. два камня для обогрева. темпиратура в холодном углу 22-24. кормил 2-3 раза в неделю зоофобусами.
Пол: Зарегистрирован: 22.01.2012 Возраст: 44 Сообщения: 352 Откуда: Москва
Первое, что приходит на ум - печень приказала долго жить из-за кормления 2-3 раза в неделю зоОфобУсами. _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 42 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Можно попробовать более подробно описать условия и продолжительность содержания, можно показать фото животного для более предметного разговора, можно упомянуть о консистенции и регулярности фекалий, возрасте зверя... И из этого можно будет много чего сказать, начиная от уже предложенной посаженной печени и нарушения обмена веществ и до ухода зверя в спячку. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
условия содержания как я уже говорил выше. также могу добавить грутн галька среднего диаметра. поилка стоит все время и вода миняется раз в два дня. обогрев камень и пенёк термо на которых они судовольствием греются. при начатии линьки ставлю влажный вермикулит.
с линькой проблемы постоянно приходится помогать с пальцами. они у меня не смалку. забрал у знакомух которым некогда было заними следить. они лапки запестили. как смог так и поуберал старую кожи но когти уже были повреждены и после каждой линьки такие вот дела.
Когда запасы в хвосте - это норма. Когда "запасы" начинают откладываться в лапах (особенно это видно на задних) - это перебор. Почему-то пришла в голову мысль, что:
brigadir2 писал(а):
кормил 2-3 раза в неделю зоофобусами
это как "Питаюсь 2-3 раза в день в макдональдсе". И по содержанию еще вопросов много:
1. Температура в точке прогрева (т.е. непосредственно НА камне и НА пенке)
2. Фоновая температура террариума (т.е. температура воздуха внутри)
3. это меня вообще убило
brigadir2 писал(а):
при начатии линьки...
поставьте камеру влажности на постоянной основе. Не столько страшно из-за потеряных фаланг пальцев, сколько страшно, что в идеале такого впринципе не должно быть, соответственно с содержатием что-то не так...
4. какова влажность воздуха в террариуме
5. рацион КАТЕГОРИЧЕСКИ неправильный, неужели кроме зофобаса ничего ничего нет? _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
brigadir2 писал(а):
какая влажность в тере мне неизвестно. кроме зофобусов ничего больше не едят приучили старые хозяева. чем нагнать темпиратуру в тере.
Странные ответы. Как вы хотите тогда помощи? На 2-3 недели отстранить от еды и приучать после к сверчкам. Куда нагонять температуру? Какая у вас фоновая температура? Поставьте термометр, поставьте гигрометр. Какие поводы для глистогонения? Есть ли смысл травить животину в отсутствии гельминтов? Ну или по крайней мере есть резон сдать анализы на них. _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)