Может и глупый вопрос но.....
имеется колония мраморов-порядка 2000шт)))
и вот надоели эти мраморы а Эублефарчиков кормить надо!
наткнулся на сайт консервами из насекомых,сушенных насекомых и тд.
Вот думаю как сделать из моих мраморов консервы или засушить или заморозить,чтобы потом кормить Эублефаров???
кто что думает? может есть у кого такой опыт??? как это сделать???
вот сам думаю,заморозить мраморов в баночках по 15шт)как раз завтрак для троих)
но не знаю можно так делать и не навредит ли такой корм???
и как их размораживать для кормежки???
и если возможно как правильно их заморозить и потом размораживать для кормежки???
но не знаю можно так делать и не навредит ли такой корм???
Не навердит.
Цитата:
и как их размораживать для кормежки???
Положить их в чашечку минут на 5-10 в теплое место.
Цитата:
и если возможно как правильно их заморозить и потом размораживать для кормежки???
Накормить хорошо, посадить в контейнер и в морозилку.
Спасиб за советы!
Вот вы говорите посадить их в контейнер и заморозить!
а не слинутся между собой мраморы???
хотя над просто в баночку из под опарыша посадить тариков и заморозить и видно будет слипнутся или нет(типа экперимент)
Только не забудьте перед окончательной заморозкой спрыснуть насекомых водой. иначе довольно быстро высохнут. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Только не забудьте перед окончательной заморозкой спрыснуть насекомых водой. иначе довольно быстро высохнут.
Aspid, это касается только тараканов или сверчков тоже? У меня сверчки лежат уже месяц наверное, не сохнут вроде. При разморозке такие же сочные, как живые.
А вот тараканов я думаю не будут есть мороженных, они их и живых то отказываются есть причём только туркменцев не едят. Хотя переизбыток руки чешутся заморозить...
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Татьяна, так вон, даже креветки морозятся в глазури не для накрутки веса... хотя по нынешним временам это уже спорный вопрос, конечно _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Про рыбу и креветки в глазури я слышала, так там после разморозки вода вся вытекает и всё феле сухое Как то сомнительно, что эта жидкость улучшает качество товара.
Если сверчков сбрызгивать водой, они все слипнутся?
А так они как живые, я поштучно отбираю, разморозка на фруктовом режиме в микроволновке на 20 сек, и все...сочные, толстые, съедаются почти моментально! Живых так не едят,как замороженных
P.S. Правда лежат только месяц, может два(до этого опыта с заморозкой не было)....может если смысл на более длительный срок нужна "глазурь"?
Я при заморозке спрыскиваю всех насекомых. Не нужно лить слишком много воды, тогда полученный брикет достаточно хорошо рассыпается на отдельных насекомых. Морожу в маленьких пластиковых коробках небольшими порциями, так удобнее. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Посоветуйте чем лучше всего накормить сверчков(банановых)и сколько примерно ждать пока поедят(час,два,сутки...).Просто хочется что бы все что надо сохранилось ,а не вышло перед заморозкой.Или может не кормить сверчков дня 2 что бы проголодались.Вообще объясните что и как
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах