Пол: Зарегистрирован: 01.06.2008 Возраст: 36 Сообщения: 86 Откуда: Москва, Строгино
Квакша австралийская. Надеюсь, что посмотрев на ее красоту, многие неприменно заведут, такую красавицу у себя дома.
Краткая характеристика вида:
Населяет полупустыни, заросшие кустарником, буш, тропические леса, фермы и садовые участки, поселки и города юга Новой Гвинеи, Север и Восток Австралии и близлежащие острова. Интродуцирована в Новой Зеландии. Эта крупная древесная лягушка. Обычно она поселяется там, где рядом есть водоем. Австралийская квакша имеет необычно широкую и короткую голову. Окрас от ярко-зеленого до темно-зеленого, встречаются каштановый и бирюзовый цвета.
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
фотографии сделаны с такой любовью, что душа спокойна за судьбу квакши и дальнейшее благополучие _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Здравствуйте!
Три дня назад нам достались две австралийские квакши, и по ходу дела вознили вопросы. Может быть Вы, как опытный человек, ответите
на несколько?
1. Меняет ли Ваша квакша цвет, и от чего это, на Ваш взгляд, зависит? Одна из наших, более крупная поначалу коричневела, но сейчас все время бирюзовая и не прячется, а более мелкая - все время коричневая, как забилась под корягу в лужу с водой, так вылезает только ночью и до сих пор не удалось ее покормить. Мне за нее как-то неспокойно, хотя прежняя хозяйка говорит, что она малоежка.
2. Какие растения в Вашем террариуме? Мы купили Фикус пумилу и асплениум.
3. Много ли в Вашем террариуме воды?
4. Сегодня забрали из зоомагазина заказанную давно белогубую квакшу и подсадили ее к австралийским. Не будет ли между ними антагонизма?
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Квиква писал(а):
1. Меняет ли Ваша квакша цвет, и от чего это, на Ваш взгляд, зависит? Одна из наших, более крупная поначалу коричневела, но сейчас все время бирюзовая и не прячется, а более мелкая - все время коричневая, как забилась под корягу в лужу с водой, так вылезает только ночью и до сих пор не удалось ее покормить. Мне за нее как-то неспокойно, хотя прежняя хозяйка говорит, что она малоежка.
У меня когда-то были литории... насколько я помню, они стабильно коричневели ночью, при выключении света в банке. Кроме того, коричневели, когда сильно стрессовали, что при общей флегматичности этих ручных квакух, бывало крайне редко.
Квиква писал(а):
2. Какие растения в Вашем террариуме? Мы купили Фикус пумилу и асплениум.
Ну тут нужно прежде всего, как мне кажется, исходить их массы/габаритов животного... У меня в банке с квакшами было несколько мощных коряг, плотно умотанных сциндапсусом (эпипренумом). В принципе, подойдут многие аройдные с крепкими листьями/стеблями...
Квиква писал(а):
3. Много ли в Вашем террариуме воды?
Опыт показал, что при регулярном (1-2 раза в день) опрыскивании, можно благополучно обойтись вообще без водоёма. По крайней мере я ни разу не замечал литорий сидящими в воде.
Квиква писал(а):
4. Сегодня забрали из зоомагазина заказанную давно белогубую квакшу и подсадили ее к австралийским. Не будет ли между ними антагонизма?
У меня австралийки сидели вместе с кубинчиками, криминально, как мне казалось, отличающимися от них по размеру в меньшую сторону. Ничего, без эксессов _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis