Всем привет, сегодня заметил у пары эублефаров странность: обычно хвост у них на ощупь упругий, даже может жесткий. А у моих он мягкий. Раньше такое было у одной самки, сейчас появилось и у второй. Может ли это быть связано с недостатком витаминов, например? Может кто-то сталкивался с подобным?
На вид разница не видна, и на ощупь не сразу заметно. Но если сравнить, то хвост будто более водянистый, что ли. У одной самки я заметил около года назад, но она неоднократно делала кладки, и всё вроде ничего, но подобное проявилось и у другой особи. У кого я спрашивал никто с этим не сталкивался и даже не слышали о подобном. Быть может просто не сравнивали хвосты. Если это не мешает жизни, то и внимание не обратишь
У моей самки такое появилось не давно, самка молодая, питается активно, хвост немного схуднул, но кожа не висит и сказать что что то не так сложно, а хвостик мягкий, не такой упругий как у всех остальных. Внешне тоже разницы не видно, только на ощупь
Пол: Зарегистрирован: 07.09.2012 Сообщения: 205 Откуда: Москва
Ну раз это им жить не мешает и из-за этого никаких отклонений нет, то думаю и беспокоиться не о чем
Посмотрела сегодня у своих самок - вроде у всех хвосты упругие, но у старших чуть чуть мягче)))))) Может с возрастом такое?))) _________________ Quidvis me non perdit vigorem mihi addit.
если это встречается повсеместно, наверно не критично.
Вряд ли причина в возрасте, мои ещё молодые совсем, года по 4-4.5. Может эмоциональное состояние как-то влияет. Только лишь предположения..