Наблюдая за разделом по болезни животным можно заметить растянутость вопроса на несколько страниц. Т.е. человек пишет, например, что у эублефара плохой кал, и давай потом на 5 страниц у него пытаются узнать подробности.
Поэтому предлагаю в прикрепленные темы внести "Анкету больного животного". Пункты могли бы быть следующие:
1. Суть проблемы
2. Возраст зверя
3. Когда был приобретен (сколько времени прошло)
3. Условия содержания
4. Вид корма
5. Фото зверя (обязательно)
6. Где приобретен (под вопросом нужен ли такой пункт)
Понятно, что никто не собирается заставлять уже освоившегося форумчанина заполнять такую анкету. Главным образом это касается новичков.
Все равно новичок как я заметил описывает свою проблему в двух словах, и потом к нему начинаются стандартные вопросы (которые примерно указаны сверху) и это растягивается на несколько страниц.
Анкета помогла бы помочь новичкам сориентироваться, что от них хотят услышать для оказания помощи.
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
поддерживаю Но новичОк он на то и нОвичОк) что этого делать не станет _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
поддерживаю Но новичОк он на то и нОвичОк) что этого делать не станет
Это как посмотреть. Кто-то увидит и обратит внимание, а кто не обратит внимания отправлять к анкете ссылкой. Это все равно быстрей поможет узнать у человека всю информацию.
На одном аквафоруме я заметил, что это неплохо работает.
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
FTW писал(а):
Тина писал(а):
поддерживаю Но новичОк он на то и нОвичОк) что этого делать не станет
Это как посмотреть. Кто-то увидит и обратит внимание, а кто не обратит внимания отправлять к анкете ссылкой. Это все равно быстрей поможет узнать у человека всю информацию.
На одном аквафоруме я заметил, что это неплохо работает.
ну посмотрим ) думаю администрация подумает по этому поводу) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Лисапед Анкету под первичный анамнез gosha241 ещё давно предлагал ввести на уровне правил "Ветеринарии". Но для того, чтобы пустить это дело в жизнь придётся жёстко закрывать/удалять топики "спаситепомогите", не соответствующие новому канону... а ведь за каждым из них - судьба животного и всё такое. Короче, такие вопросы с кондачка не решаются, тут надо крепко подумать... вот всё думаем
Но в целом идея разумная. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis