Здравствуйте все! Ситуация такая: изначально был куплен термоковрик на 16Вт. Террариум планировался чуть меньше, но в итоге получился 63Х38Х42. Положила коврик, а он нагревает только до 26,5. Тоесть температура фактически холодного угла. С другой стороны (от коврика) установлен плафон. Не планировала его использовать, но может в него какую нибудь лампу вкрутить, получится холодный угол с ковриком и теплый с лампой? или перебор и коврик надо переклеивать со стороны лампы и использовать и то и другое в одном углу?
Заранее спасибо за ответ!)
Пол: Зарегистрирован: 22.01.2012 Возраст: 43 Сообщения: 352 Откуда: Москва
Устанавливайте зеркальную лампу точечного нагрева. Можно на коврик ее направить (только последите за температурой). Можно оставить ее в другом углу и тоже, последив за температурой, решить - нужен ли вообще такой ковер. Вполне возможно, что лампа, нагревая зону внутри террариума точечно, создаст необходимую фоновую температуру в остальном террариуме. А самый, на мой взгляд, идеальный вариант - поменяйте коврик на адекватный. _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
KISS_2708 писал(а):
Тоесть температура фактически холодного угла.
Да ладно! Холодный угол градусов на 5 холоднее.
По сути: 1) лампочка-зеркалка поможет, 2) скоро зима, зверей можно уже начинать к зимовке готовить, тогда нафиг вообще весь обогрев _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Устанавливайте зеркальную лампу точечного нагрева. Можно на коврик ее направить (только последите за температурой). Можно оставить ее в другом углу и тоже, последив за температурой, решить - нужен ли вообще такой ковер. Вполне возможно, что лампа, нагревая зону внутри террариума точечно, создаст необходимую фоновую температуру в остальном террариуме. А самый, на мой взгляд, идеальный вариант - поменяйте коврик на адекватный.
попробую все таки зеркалку купить) в сочетании с ковром думаю добьюсь необходимой температуры!) Но если что то ковер извлеку))) спасибо!
Да ладно! Холодный угол градусов на 5 холоднее.
По сути: 1) лампочка-зеркалка поможет, 2) скоро зима, зверей можно уже начинать к зимовке готовить, тогда нафиг вообще весь обогрев
К зимовке готовиться нам пока рано!) еще малыши совсем))
Пол: Зарегистрирован: 22.01.2012 Возраст: 43 Сообщения: 352 Откуда: Москва
На всякий случай - зимовка не обязательна, а при несоблюдении ее правил - даже опасна. Перед зимовкой (если ее планируете) оцените свои силы и изучите суть вопроса. _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
На всякий случай - зимовка не обязательна, а при несоблюдении ее правил - даже опасна. Перед зимовкой (если ее планируете) оцените свои силы и изучите суть вопроса.
вобщем то я планирую. а вы меня не посвятите в суть вопроса? ) я читала про зимовку, но все как то смутно. если сможете пошагово рассказать буду признательна.)
KISS_2708 писал(а):
я читала про зимовку, но все как то смутно
Что именно непонятно? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
На градус в день это уж как-то слишком медленно, да и нереально Где-то за неделю-две до начала зимовки перестаете кормить, чтобы они с пустым кишечником уходили "в зиму", потом плавненько в течение 2-3 недель понижаете температуру, потом собственно сама зимовка (температуры для макуляриусов уточнить надо, я не помню навскидку, анграмайни зимовал довольно жестко - при 10-15 градусах где-то) и вывод такой же плавный. Поилку я оставляю.
Ясно, что в зимовку отправлять стОит только физически здоровых и упитанных зверей.
Вообще тут давно как-то в "новичковой", кажется, теме В.Збарацкий все довольно тщательно "разжевывал", не поленитесь поискать, там много интересного. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
На градус в день это уж как-то слишком медленно, да и нереально Где-то за неделю-две до начала зимовки перестаете кормить, чтобы они с пустым кишечником уходили "в зиму", потом плавненько в течение 2-3 недель понижаете температуру, потом собственно сама зимовка (температуры для макуляриусов уточнить надо, я не помню навскидку, анграмайни зимовал довольно жестко - при 10-15 градусах где-то) и вывод такой же плавный. Поилку я оставляю.
Ясно, что в зимовку отправлять стОит только физически здоровых и упитанных зверей.
Вообще тут давно как-то в "новичковой", кажется, теме В.Збарацкий все довольно тщательно "разжевывал", не поленитесь поискать, там много интересного.
Добрый день! подскажите пожалуйста,у нас террариум 30х30 высота 20 см. хочу купить термокамень средний(terra) на 25 вт, не много ли это?! и может у кого то такой есть какие его размеры?
хочу купить термокамень на 25 вт, не много ли это?!
не просто много, а чересчур много. В соседней теме 4 Вт греют здоровую каменюку до 35-40 градусов в зависимости от вентиляции, фото в последнем посте темы
http://eublepharis.ru/forum/viewtopic.php?t=3468
Так что если это честные 25 вт, а камень без терморегулятора, то я бы не решился.
Dredd - спасибо за ответ!
...и ещё возник вопрос...верхушка террариума сделана из стекла, то что УФ через стекло проходит плохо это понятно, а как на счет инфракрасной лампы и лампы дневного света?!