Пол: Зарегистрирован: 19.09.2008 Возраст: 39 Сообщения: 12 Откуда: Москва
Не покупайте черепаху! Возьмите у нас бесплатно!
Команда Помощи Черепахам (КПЧ) сайта http://www.cherepahi.ru предлагает Вам не тратить деньги на больное животное из Зоомагазина или Птичьего рынка, а взять бесплатно черепаху (водную или сухопутную), которая надоела предыдущим хозяевам. Мы не только отдадим Вам черепаху, но и подскажем как правильно ее содержать, чем кормить и где лечить, если она у вас заболеет. Только одно условие - мы отдаем черепах в уже оборудованные террариумы и аквариумы, а не в коробочку или на пол квартиры, поэтому заранее подумайте будет ли у вас время, место и деньги для нового питомца.
Что нужно для сухопутной среднеазиатской черепахи: горизонтальный террариум длиной 80-100 см, ультрафиолетовая лампа Repty Glo 8.0 или 10.0 или их аналоги, лампа накаливания 40 или 60 Вт, грунт (опилки или крупная гладкая галька), корм (овощи, фрукты, ягоды).
Что нужно для водной красноухой, болотной черепахи или трионикса: горизонтальный акватеррариум 80-100л с берегом, ультрафиолетовая лампа Repty Glo 5.0 или ее аналог, лампа накаливания 40 или 60 Вт, водный нагреватель, водный фильтр, корм (нежирная рыба, говяжья печень, морепродукты).
Самые популярные черепахи, которых у нас отдают:
Красноухая черепаха (лат.Trachemys scripta) - зеленая черепашка с красными "ушками" на голове. Черепаха является пресноводной и хищной (питается рыбой), но ей необходима суша и растительный корм. Черепаха обитает в США, в Россию привозится с черепашьих ферм. Эта черепаха самая популярная и самая "аквариумная черепаха" в нашей стране и во многих других.
Для содержания нужны: аквариум с берегом от 100 л + УФ лампа Репти Гло 5.0 + лампа накаливания + фильтр + аквариумный нагреватель.
Европейская болотная (лат.Emys orbicularis) - черная черепаха с желтыми полосками или точками на панцире и коже. Черепаха является пресноводной и хищной (питается рыбой), но ей необходима суша и растительный корм. Она обитает на юге России и в некоторых соседних странах (Польша, Украина и т.д.). Обычно оказывается привезенной людьми, которые подбирают черепах на отдыхе на юге.
Для содержания нужны: аквариум с берегом от 100 л + УФ лампа Репти Гло 5.0 + лампа накаливания + фильтр + аквариумный нагреватель.
Среднеазиатская черепаха (лат.Agrionemys horsfieldii/Testudo horsfieldii) - желто-бежевая черепаха с потемнениями на панцире. Черепаха сухопутная, питается растительность, овощами и фруктами, и обитает на юге России и в государствах Средней Азии. Черепаха занесена в Красную Книгу и запрещена к продаже, что игнорируется зоомагазинами и, конечно, контрабандистами.
Для содержания нужны: террариум от 100 л + УФ лампа Репти Гло 5.0, 8.0 или 10.0 + лампа накаливания + грунт (опилки или галька)
Китайский дальневосточный трионикс (лат.Pelodiscus sinensis) - зеленовато-бурая черепаха с мелкими темными пятнышками на покрытом кожей панцире, у нее длинная шея, хоботок на морде, 3 когтя на лапах. Черепаха полностью водная, питается только животной пищей (рыбой), очень агрессивна. Обитает на Дальнем Востоке России, Китае, Вьтнаме, Корее и т.д. Черепаха занесена в Красную Книгу и запрещена к продаже, что игнорируется зоомагазинами и, конечно, контрабандистами.
Для содержания нужны: аквариум от 100 л + УФ лампа Репти Гло 5.0 + лампа накаливания + фильтр + аквариумный нагреватель.
Ищут дом (черепахи не мои, но сидят у меня с моими и пристраиваются):
красноухая, самка, 16 см
Здоровая, готова на пристройство. Не агрессивная. Тоже отказная, конечно же.
желтоухая =)) самец, 13 см
На самом деле тот же красноушек, но просто ушки у него осветленные. Меня пытался цапнуть. Ровный, без рахита, только небольшой грибок и нет когтей на задних лапках, кто-то его погрыз.
Ищут дом (черепахи не мои, но сидят у меня с моими и пристраиваются):
трионикс пятнистый, 5 см
обгрыз трионикса #33. Надеюсь, что все понимают, что триши - звери для одиночного содержания. Вот и сидят они в одиночных лотках.
трионикс обгрызенный, 4 см
его обгрыз 2 недели назад трионикс #34. Воспаления вроде нету.
Среднеазиатские черепахи не живут в России. Те, что встречаются на черноморском побережье - это средиземноморские, Testudo graeca. _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
Leks писал(а):
желтоухая
Что у нее с микозом?
В общем ее я бы взял, если позволите.
И про аналоги гло можно поподробнее? Может появилось что равноценное.
Без проблем, если сможете из Москвы забрать или с проводником договоритесь. =) Если грибок и есть, то слабый, как у большинства красноухих.
Аналоги Репти Гло 5.0 - Sylvania Reptistar, ZooMed Reptisun 5.0, Arcadia
5.0 D2 Reptile...
Подробнее: http://www.cherepahi.ru/content/view/723/261/
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Miladyad писал(а):
желтоухая =)) самец, 13 см
На самом деле тот же красноушек, но просто ушки у него осветленные.
Позволю себе заметить, что это не совсем так... Данная черепаха - представитель другого вида, вот только названия его я не знаю. Очень хорошо видна разница между ими и красноухими по окрасу головы, лап и, главное, панциря у молодых особей. Супротив зелёного молодняка красноушек панцирь этих ребят коричневый с оранжево-жёлтыми оконтовками "пластинок"... Была у меня в своё время такая зверушка. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Желтоухая - это вроде как "народное" название)) Не будешь ведь каждый раз по латыни писать названия подвидов, особенно когда отдаешь черепаху-отказника любителям.