решила обновить тему.. В тот раз и правда ничего страшного не было, просто плохая линька. На данный момент меня волнуют лапки, подрагивающие до сих пор при ходьбе. Мне конечно сказали в начале что животное здорово. Так то да, все хорошо. Ему 7-8 месяцев, весит 25гр. (достаточно упитан, не худой точно). Лапки подрагивают вот уже 4 месяца.. (с тех пор как взяла) то есть с тех пор особо изменений не было. Это нормально? я беспокоюсь. Фото не размещаю, тут лучше видео показывать. Зверь выглядит очень хорошо, то есть без отклонений.
Последний раз редактировалось: Serena (Чт Янв 10, 2013 12:20 am), всего редактировалось 3 раз(а)
я так понимаю, даже если отвалится, отрастет - эту будет не сильно заметно? в принципе кончик хвоста все же..
я просто не видела отросших кончиков..обидно( он у меня и месяца не живет , недавно купила у хорошей и известной заводчицы( а я тем более люблю все красивое. в том числе и красивых животных, любоваться нравится на красоту
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Serena писал(а):
я так понимаю, даже если отвалится, отрастет - эту будет не сильно заметно? в принципе кончик хвоста все же..
я просто не видела отросших кончиков..обидно( он у меня и месяца не живет , недавно купила у хорошей и известной заводчицы( а я тем более люблю все красивое. в том числе и красивых животных, любоваться нравится на красоту
ну на это вам сказать нечего не смогу..надо было создать все условия для содержания..чтоб таких неприятностей небыло.
но кончик точно отвалится.и мало того на фото он уже отмирает... _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
да..к слову..он не один был. Эублефар с ним был. Но тот мельче. Тоже была вероятность..но они ладили. Стоило уехать на дачу на пару дней...( уже отсадила их
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Serena писал(а):
да..к слову..он не один был. Эублефар с ним был. Но тот мельче. Тоже была вероятность..но они ладили. Стоило уехать на дачу на пару дней...( уже отсадила их
значит покусал втрой.
может два самца.... _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
в любом случае, спасибо) у меня было подозрение что отвалится..но надеялась что нет..что это не то
просто мне вот так никто толком не ответил на других форумах..не сталкивались
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Тина писал(а):
может два самца....
Не обязательно. Во время линьки соседствующие особи порой одолевает желание нажраться чужой кожи... со всеми вытекающими. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
я, конечно, не ветеринар, но, глядя на это фото, первое слово, которое пришло в голову, было некроз. И, если не ошибаюсь, такую штуку надо отрезать, чтобы омертвение тканей не распространялось выше по хвосту.
Если мое предположение неверно - прошу прощения.
Да, если тут никто толком не ответит наверняка, обратитесь с этим фото на сайт vet.ru в раздел Герпетология к Васильеву Д. Б. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
да вроде на все вопросы отвечает. сам неоднократно ранее обращался.
Он всегда очень занят, но на ветке всегда отвечает, обычно по утрам (если находится в Москве).
Serena писал(а):
на сколько я помню, черный кончик это цвет..
в том смысле, что этой такой цветной участок кожи? он и ранее имел такой внешний вид (цвет)? _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
да вроде на все вопросы отвечает. сам неоднократно ранее обращался.
Он всегда очень занят, но на ветке всегда отвечает, обычно по утрам (если находится в Москве).
Serena писал(а):
на сколько я помню, черный кончик это цвет..
в том смысле, что этой такой цветной участок кожи? он и ранее имел такой внешний вид (цвет)?
да..и насколько я понимаю некроз быстро распространяется дальше..тут только сухой кончик - от порезов и все, дальше не идет..
я вообще сначала тоже испугалась что некроз мб.. но потом поняла. С верхней стороны там пятно черное побольше - вариация цвета..снизу просто заметен участок цвета и белое к пузу дальше
у эублефара так же. Только он еще меньше, поэтому хвост и участок меньше
а тут фото устрашающее, так как снимала с макро съемкой, визуально не так все заметно
Создать тему не получается, выбрасывает меня, говорит что неправильно введено все. Но при этом я нахожусь на форуме как зарегистрированный пользователь...