Собираемся нашим эдикам купить самочек у разных людей. Естественно, самочек будем держать некоторое время на карантине. Поэтому вопросы:
1. Сколько длится карантин?
2. Какие профилактические процедуры надо провести? Читала только про глистов и рептилайф
3. Подойдет ли пластиковый контейнер (естественно, с вентиляциями, подогревом, термокамерами и укрытиями) для временного содержания?
Видела вот у заводчиков они все в пластиковых сидят.. А мне как-то стремно, вдруг пластик какие пары ядовитые выделяет при нагреве? Может какой-то специальный нужен? Или просто прогрев нужен без лампы накаливания?
Пол: Зарегистрирован: 12.07.2011 Возраст: 41 Сообщения: 342 Откуда: Москва
Если у разных людей, то от каждого заводчика отдельно друг от друга самок держать.
Если животное хорошо питается, стул без особенностей и выглядит активным, недели 2 хватит, я думаю.
По-моему мнению в профилактических целях эублефару не надо гнать глистов, он не собака, по улице не бегает, и при нормальном разведении, звери обычно чистые. Если есть подозрения, тогда анализ и потом гнать. Но бывают и другие мнения
Подойдет, не плавьте его только, 30-34 градуса Цельсия максимум. У меня отсадники стоят на куске обычного стекла (снизу на стекло наклеены резиновые ножки, которые шли в комплекте с ковриком, чтобы был зазор между столом и нагревательным ковриком), на стекло снизу посередине коврик наклеен, в точке прогрева 33 градуса, ничего не пахнет, эублефары довольны. А ставить пластик на сам коврик иногда черевато... Бывает брак в коврике и греет неравномерно, до прожига пластика. _________________ Не каждый способен быть кузнецом своего счастья, некоторые только кузнечиками.
купила я девочку маленькую,темную,плохо полинявшую, буду выхаживать.
Старая кожа осталась на кончике хвоста и одном пальчике. Ее можно как то удалить? в магазине они содержались без камеры влажности я камеру поставила, немного самочке хвостик намочила.
в том же магазине продаются гемитекониксы по 100 зеленых. Это их реальная цена? очень хочу парочку,но как то дорого для малышни стоят по моему...
Пол: Зарегистрирован: 22.01.2012 Возраст: 43 Сообщения: 352 Откуда: Москва
Секите, бейте, казните, не понимаю - зачем покупать животину, которую надо выхаживать?!?! Неужели все-все-все-все эублефары кончились и остался только тот, кого надо? Объясните мне, низкоинтеллектуальному юзверю, зачем это делать раз и на всегда, чтобы мне понять и более не задавать таких вопросов, пожалуйста...
По факту - неполинявшая кожа отмачивается в теплой водичке и затем аккуратно снимается с неполинявшей части тела.
В цену гемитикониксов в магазине всегда заложена аренда площадей, зарплата рабочих и колхозницы (уборщицы), пиво продавцам и еще пара статей. Если бы их кто-то в магазин отдал бы по 100 рублей - стоили они бы подешевле... _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
разные люди-разные цели вы пройдете мимо голодной собаки,а я-нет. Делается это для того,чтобы животные,попавшие в безответственные лапки юзверей не платили за их безответственность жизнью.
За совет спасибо, будем реанимировать
Приезжайте к нам (адресок в личку при желании) - у нас столько собак бегает в нашем и соседнем дворах - я бы на Вашем месте камазик корма бы пригнал. Только вот не обижайтесь, когда пара-тройка из них тяпнет Вас за кормящую лапку )))
ЗЫ (забыл) - хорошо, что Вы не можете пройти мимо бедных собачек, а можете мимо покусанных ими жителей, среди которых и дети. _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
дети жестоки, взрослые зачастую тоже, животные -нет. Собак у вас бегает много из за безответственности людей. на этом предлагаю философские темы завершить.
девочка моя пришла в норму,очень любопытная и шустрая
Даша Грачева писал(а):
дети жестоки, взрослые зачастую тоже, животные -нет. Собак у вас бегает много из за безответственности людей. на этом предлагаю философские темы завершить
Отчего же? Кончились аргументы? Жестокие люди? Вы, наверное, человек, далекий от кинологии в целом и территориальном поведении собак в частности. Вы в курсе, что если собаку подкармливать на одном и том же месте, собака начинает это место охранять? И, зачастую, нападать на прохожих. Если Вы берете на себя ответственность заботиться о бездомных собаках - забирайте их домой и заботьтесь на здоровье. Если же собачка, которую Вы покормили, покусает прохожего - Вы будете первая, кто по-понтийпилатовски умоет рученки и на все претензии, высказанные Вам, в свете того что Вы их тут прикармливаете, Вы будете парировать наилучшей и наиумнейшей фразой - А ЭТО НЕ МОЯ СОБАКА! Кормите - отвечайте, не отвечаете - не лезьте на амбразуру. Пускай их вылавливают, усыпляют, кастрируют и т.д.
Даша Грачева писал(а):
девочка моя пришла в норму,очень любопытная и шустрая
Поздравляю. Вы сказали ему "Встань и ходи!"? Невозможно выходить Э. за 1 день, либо он не нуждался в таком выхаживании и Вы преувеличили, либо до сих пор что-то не в порядке. _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Ptyas, первые полпоста, конечно, сильны, но давайте всё-таки вернёмся к эублефарам.
Поскольку никакой явно криминальной симптоматики в "анамнезе" не вижу, рискну предположить, что речь идёт о банальном стрессе от передержки/транспортировки, от которого зверя понемногу начинает отпускать _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Виноват, заоффтопился совсем. Зацепило видать )))
Что касается недолиняных конечностей - уголовного криминала в этом нет. Но на будущее совет - не покупайте животное ради спасения. Ибо, придя через 2-3 недели в этот же магазин Вы увидете братишку\сестренку этого "бедняги", которого тоже придется купить... Потом еще одного. А "хоронить" Э. Вам будет тяжело... _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Ptyas писал(а):
Виноват, заоффтопился совсем. Зацепило видать )))
Что касается недолиняных конечностей - уголовного криминала в этом нет. Но на будущее совет - не покупайте животное ради спасения. Ибо, придя через 2-3 недели в этот же магазин Вы увидете братишку\сестренку этого "бедняги", которого тоже придется купить... Потом еще одного. А "хоронить" Э. Вам будет тяжело...
+1
тема про бездомных собак зацепила....
Согласна на все 100% _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
1. девочку я взяла не 'потому что' хилая, а 'несмотря на' она красавица и фору даст еще моим мужикам. от зоомагазина я ничего особенного и не жду.
2. она недолинявшая и темная, может худая,а может просто малыши такие-опыта у меня мало. ничего страшного,думаю. одно странно-она светлеет только на руках,в терре темнеет как и была.
сегодня еще 2 дополнения в виде прекрасных девчушек надеюсь,завтра в соответствующем разделе похвастаюсь фотографиями!
Пол: Зарегистрирован: 12.07.2011 Возраст: 41 Сообщения: 342 Откуда: Москва
Вы пишете, что опыта мало, но в тоже время определяете как темная и худая? Иллюстрация слов в данном случае намного больше прояснила бы картину, и, я думаю,меньше вызывала недоумения и нападок форумчан))) Я все-же надеюсь, что Ваша Э. в нормальном состоянии, и Вам повезло. И опять таки, надеюсь что магазин в котором Вы купили зверюгу, не из тех, что котят с утра не кормят, чтобы они жалобным мявом сердобольных покупателей зазывали. Душевный порыв это очень хорошо, и весьма редко бывает уже, но при этом необходимо отдавать отчет, что такой покупкой Вы поддерживаете недобросовесное и безалаберное отношение продавца к своему "товару". И если действительно ящерка в плачевном состоянии, а не для "красного словца" было это заявление, то нужно написать адресс и название магазина, и предостеречь остальных.
В любом случае желаю здоровья Вашему зверику, и Вам приятных моментов общения с ним. _________________ Не каждый способен быть кузнецом своего счастья, некоторые только кузнечиками.
Спасибо, Marusiya
Наконец до компа добралась и могу человеческим языком объяснить, а то с мобилы толком и не напишешь. Надеюсь, все встанет на свои места.
Мальчишки у меня появились первыми, им по 7-8 месяцев, 20-25см.
В магазин отправлялись купить песок, коряги, корм и пр расходники, ибо планировала купить самочек позже. Но т.к. в магазине оказались малыши, я уйти просто так не могла Так вот по сравнению с мальчишками, девочка совсем уж хиленькая (мелкая, темная и недолинявшая). Но! она маленькая, около 3-4 месяцев и, видимо, сам окрас у нее темный. Я же читала, что темнеют эдики, когда им плохо. Поэтому паника сразу.
Вчера же меня просветили, что темнеют они еще и если их содержать в темном контейнере, например. Наверняка влияет еще и питание. Тем не менее девочка шустрая и любопытная, рук не боится. Пальчик ей удалось спасти, за хвостиком пока понаблюдаю. Кстати, когда малышка светлеет, у нее на шее проявляется очень красивенький белый воротничок
Главное - кушает и подвижная. Поэтому к магазину как таковому никаких претензий нет, про камеры влажности я им на всякий напомнила. Но, думаю, камеры портят вид терра и их туда все равно не поставят
Две последние девочки под стать мальчишкам, толстенькие и подвижные. Но вот на них транспортировка все-таки сказалась немного, беспокойные стали и не поели, хотя были голодными. Сверчков накидала на всякий и оставила в покое пока что.
Так что все у нас в порядке, вечером фотосессия, если самочки успокоились.