Здравствуйте,хотелось бы узнать какой грунт можно положить во влажную камеру и какой грунт лучше всего использовать в террариуме?Ещё хочу узнать по чему эублефар часто облизывается(вода стоит)?
Чем отличаются термоковрики:Exo Terra Heat Wave Rainforest и Exo Terra Heat Wave Desert и можно ли использовать лампу накаливания и камень с подогревом?
P.S.Как прокладывать термошнур?
заранее спасибо.
Пол: Зарегистрирован: 22.01.2012 Возраст: 43 Сообщения: 352 Откуда: Москва
человек писал(а):
))я имела ввиду вертикально расположенные стёкла террариума.
Да, если вертикальное стекло положить горизонтально ))) Простите - не удержался после Дениса )))
Нет, по отвесным стеклам они не могут передвигаться, а вот по шершавому фону, расположенному вертикально - запросто.
По поводу ковриков. Rainforest может недогревать, а Desert может перегревать. Если вопрос ставиться об этих двух - лучше, на мой взгляд, использовать дезерт с термореле. Можно использовать накалку, только зеркальную, фокусированную на определенную точку террариума, для нагрева вышеописанной. Только убедитесь, что зверь, пытаясь залезть на стекло и вытянувшись на хвосте и задних лапах, не лизнет эту лампу. Камни ругают многие из-за перегрева - надо регулировать температуру. Термошнур прокладывается под дном, либо на дне (в этом случае присыпается грунтом). _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)