Пол: Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 86 Откуда: Tallinn - ESTONIA
Спешу поделиться ситуацией которая произошла у меня сегодня:
Вчера вечером, вылупившийся ещё пару дней назад, эублефар начал линять... А утром обнаружила, что после линьки у эдика отсутствует кусок кожи на боку и имеются повреждения кожи на одной из лап.
Вот и головоломка, из-за чего такое могло произойти? Впервые такое. У кого какие есть догадки?
Пересаживаем срочно на бумагу. Пораженное место обрабатываем мазью эплан или дермазин. Если у Вас такого ничего нет, то распечатайте аннотации с интернета и принесите провизору в аптеке - пусть подберет что-то. Желательно, не на маслянной основе.
Обрабатывать 2 раза в день, предварительно аккуратно промыв пораженное место раствором хлоргекседина.
Думаю за пару недель и следа не останется от "отверстия" в боку. Наблюдайте за животным и обязательно сохраняйте условия и правила содержания. Это наиболее важное для него.
tag_ писал(а):
Сурово. Никогда такого не видел...
В моей практике такое тоже впервые
"gosha241", спасибо за совет. С содержанием всё в порядке. В чашку петри животинку поместили только на время фотографирования.
Насчёт обработки, то скорей всего у нас таких мазей нет, но вероятно есть аналоги. Посмотрю. Главное чтоб аналог не навредил самому малышу, если тому захочется слизать мазь с раны.
Сейчас ранка затянулась, эдик бодрый и активный. Вечером буду пробовать предлагать корм.
Agasha писал(а):
Svetlana,а как он вообще чувствует себя? Жалко малыша.
Спасибо. Малыш чувствует себя отлично. Травма особо не сказалась на его активности и аппетите. Это на фото (из-за яркого освещения) он такой несчастный
С ума сойти! Такого не видел раньше. Красивый эублефар у Вас! Интересно, Вы вообще не уточняли больше что это могло быть? _________________ Путин ***ло!