Пол: Зарегистрирован: 28.10.2011 Возраст: 32 Сообщения: 256 Откуда: Москва
Krovino4ka писал(а):
Нужно иметь в продаже очень много детей, чтобы хотя бы окупать содержание родителей, инкубацию, подращивание и т.п.
Вот это меня заинтересовало, и я подсчитала навскидку, что год содержания 3х взрослых Э. и месяц содержания 2х малышей(1 кладка) обойдется(если не шиковать) примерно в 3000 руб, так что так
так ведь и кошки с собаками недёшево обходятся, если ухаживать и кормить как следует Дешевле всех обходятся, пожалуй, только пауки и тараканы
я о том и говорю, что тут надо всё грамотно расчитать, если всерьёз заниматься коммерцией. Нужны большие вложения в родителей, в оборудование. Чем более редкие и "породистые" малыши и чем больше процент рождаемости-вылупляемости, тем быстрее они начнут окупать затраты. Но тогда мы говорим уже о питомнике, а это совсем другой уровень.
Вот это меня заинтересовало, и я подсчитала навскидку, что год содержания 3х взрослых Э. и месяц содержания 2х малышей(1 кладка) обойдется(если не шиковать) примерно в 3000 руб, так что так
Извините, не совсем поняла, откуда такая космическая сумма? Или 3тыс это за год?
на всех? или 3 тыс за пару малышей эублефаров?
стало интересно, напишите пожалуйста списочек расходов
Я думаю, сумма это у всех очень разная. Зависит от цены на сверчков. В Бетховене сверчок стоит 4 р./шт, в "Папе карло" - 3 р., в "Гекко" - 2. Оптовикам, насколько понимаю продают по 1,5. Кто-то их разводит, кто-то покупает. И оборудование. Можно купить домики-поилки промышленного производства, а можно их бесплатно наделать... и т.д.
да-да я думаю так и выходит такая сумма,если покупать!
поэтому кто держит большое поголовье разводит сам корма.
я например, так и делаю, единственное, я покупаю сверчковую пыль оптом и подращиваю,примерно два раза в месяц, так как до взрослого состояния сверчок просто не успевает дорасти, так же приходится содержать другие корма для разнообразия пищевого рациона,
я расчитала давно: один эублефар( обходится в 300р(корм, витамины, свет, салфетки, вода, еда для еды)
но это без покупки самого эублефара!!! _________________ Я главарь банды...
Пол: Зарегистрирован: 28.10.2011 Возраст: 32 Сообщения: 256 Откуда: Москва
Татьяна писал(а):
LekssA писала:
Цитата:
Извините, не совсем поняла, откуда такая космическая сумма? Или 3тыс это за год?
на всех? или 3 тыс за пару малышей эублефаров?
стало интересно, напишите пожалуйста списочек расходов
Может, вынести обсуждение стоимости содержания эублефаров в отдельную тему? Там же можно будет обмениваться инфой по ценам на корм, оборудование, рекомендациями по ведению эублефарьего хозяйства и т.д.
нет обыкновенную, но если посчитать сколько кубов вы расходуете чтоб сделать влажную уборку и мытьё поилок-кормушек и прочего оборудования-выходит приличная сумма(если один-два понятно что смысла нет считать) _________________ Я главарь банды...