Так уж получилось, но иногда эублефары становятся товаром (всё по Марксу ) - их покупают и продают как машины. На любую машину или другой товар существует средняя ценовая категория, меняющаяся от разных фактор в ту или иную сторону. Иногда люди слишком завышают цены, как я понял этим очень грешны иностранцы (поправьте, если не прав).
Из сказанного мне бы очень хотелось знающих людей помочь мне заполнить табличку с прайсами на основные морфы эублефаров с разными возрастами. Посмотрев по объявлениям, получается, что идут в основном три возраста: 2 недели, 6 месяцев, 1 год и больше.
Думаю, что многим новичкам и не особо продвинутым было бы интересно знать это. Так как многие заводчики продают эублефаров по уже сложившимся ценам за определенную морфу, то секрета надеюсь мы ничьего не раскроем (если не прав, поправьте).
Итак, для заполнения хотелось бы предложить следующую схему, чтобы было проще смотреть:
Морфа 2 недели (от...до...) 6 месяцев (от...до...) 1 год (от...до...)
Поясню. Вначале указывается морфа, далее идут возрастные категории и в скобках нужно указать среднюю стоимость животного от и до. Я не беру в расчёт супер-пупер рисунок, из-за которого цена увеличивается в два раза. Только среднестатистический эублефар (можно включить только основных, которых легко достать в России).
P.S. Если данная тема затрагивает чьи-то интересы и многоуважаемая Администрация считает её неуместной, то прошу закрыть.
Как говорят у нас в России, инициатива наказуема. Так что вперёд за исследование объявлений о частных продажах и изучение прайсов постоянно торгующих организаций
В качестве промежуточного результата можно сделать так:
1) Морфа зверя
2) цены нескольких питомников, имеющих более-менее постоянный прайс
3) диапазон цен на морфу у частников
учтите, что есть много промежуточных морф
и ещё: малышня без пола априори будет дешевле взрослых особей (по России и ближнему зарубежью где-то в пределах 2000р., если не какая-то редкая морфа)
также цена зависит от распространенности и популярности морфы в том регионе, где продают данное животное
Как говорят у нас в России, инициатива наказуема. Так что вперёд за исследование объявлений о частных продажах и изучение прайсов постоянно торгующих организаций
В качестве промежуточного результата можно сделать так:
1) Морфа зверя
2) цены нескольких питомников, имеющих более-менее постоянный прайс
3) диапазон цен на морфу у частников
учтите, что есть много промежуточных морф
и ещё: малышня без пола априори будет дешевле взрослых особей (по России и ближнему зарубежью где-то в пределах 2000р., если не какая-то редкая морфа)
также цена зависит от распространенности и популярности морфы в том регионе, где продают данное животное
Так я и создал тему, чтобы не заниматься исследованием, а просто услышать от тех кто знает, СРЕДНИЙ диапозон цен. То, что в две недели он будет без пола и инкубация под кого-то не даст гарантии это я знаю.
P.S. Про популярность морф в зависимости от региона слышу если честно впервые) Т.е. в Москве например любят нормалов, а на Украине близардов? Не представляю такого...
на Ферме счастливых гекконов в этом сезоне разобрали почему-то всех максноу, а гипотанжерины остались...
Да, говорят в Польше в этом году их был особый урожай
у меня пока тоже приличный))) от моих)) (я про сноу)
Ну вот начало положено)) Сколько специалистов собралось)) Хоть максноу опишите пожалуйста по табличке - цена на 2 недельного, 6 месячного, годового))) Только по таблице плиз заполните
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Ну я просто склонен верить, что люди меняются... в лучшую сторону... порой... посмотрим. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis