Здравствуйте. Две недели назад приобрела самку эублефара Раптор (5.5-6мес) на сайте happygeckofarm. Со дня покупки девочка не ест самостоятельно. Покормить я ее смогла всего 1 раз(на 4 день со дня покупки). Сильно потеряла в весе.Кожа на хвосте обвисла(хвост вторичный). Сейчас у нее на животе появился прыщик. Сам живот синеватый (нормально это или нет - не знаю).
Условия содержания: стеклянный террариум 35л, грунт - крупная мульча, температура в теплом углу - 28.5, в холодном - комнатная (22-24), поилка,укрытия, домик для отмокания в наличии. УФ лампы нет, добавляю рептокал и рептолайф в корм. Из насекомых предлагала банановых сверчков на которых она выросла, мраморных тараканов, туркменских тараканов, зофобас с отрезанной головой
Два дня содержалась с самцом 8 мес. После он был отсажен.
С продавцом связывалась, говорят, все эублефары проглистогонены, возможно стресс от переезда
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 42 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Ну что, поздравляю, у вас яйца. Отсюда отказ от корма.
Резкое сдувание хвоста вполне объясняется нарушением родовой деятельности. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
зверь был приобретен 13.05. во время приобретения выглядел немного вяло, редко открывала глаза , хвост был не толстым, но кожа не висела. в общем,выглядела скорее средне
с самцом ссадила на 2 день. не конфликтовали. практически игнорировали друг друга.с момента рассаживания прошло 12 дней
с первых дней в основном спит. мало ходит.а если и ходит - жмется к земле. не знаю как выразиться, хрупкая она какая-то
кал после принудительного кормления был нормальный
Пол: Зарегистрирован: 11.04.2012 Возраст: 46 Сообщения: 271 Откуда: Москва
Регидрон 1/8 пакета на 150 мл воды. Использовать сутки, спаивать по 0,5-1 мл. Через день. 5 дней. Это нам прописывал такое кол-во Васильев Дмитрий Борисович. А вам лучше всего показать самку герпетологу.
зверь был приобретен 13.05. во время приобретения выглядел немного вяло, редко открывала глаза , хвост был не толстым, но кожа не висела. в общем,выглядела скорее средне
с самцом ссадила на 2 день. не конфликтовали. практически игнорировали друг друга.с момента рассаживания прошло 12 дней
с первых дней в основном спит. мало ходит.а если и ходит - жмется к земле. не знаю как выразиться, хрупкая она какая-то
кал после принудительного кормления был нормальный
если видели такое состояние-на фиг покупали? _________________ Я главарь банды...
Вы покупали по интернету или сами приезжали за самкой? Как выбирали?
тоже думаю, что дело в яйках. они могут быть оплодотворенные или неоплодотворенные. если её не ссадили в питомнике, скорее всего будут пустышки. но обычно самочки отказываются от еды незадолго до кладки.
в любом случае, нужно их с самцом отсадить друг от друга. самец в 8 мес. уже на всё способен)))
Абсолютно и полностью поддержу вопрос(хоть и риторический) Морфы. Надо ли было покупать неидеальное животное?
По эублефарам здесь спецов много, я коротенечко вцелом вставлю. Не могла она уже быть залетевшей по энному разу? Мля, вы меня не переубедите, что с одной беременности(без откладки еще) полноценное животное ТАК похудеет. 20 с лишком лет этим занимаюсь и никогда не видел , чтоб сразу худели. Этож нелогично с точки зрения природных программ.
Регидрон сейчас можно и каждый день давать. Но это не спасет, лишь поддержит.
От самца убрали?
Последний раз редактировалось: Денис Паршин (Пн Май 28, 2012 9:36 pm), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 45 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Денис Паршин писал(а):
Абсолютно и полностью поддержу вопрос(хоть и риторический) Морфы. Надо ли было покупать неидеальное животное?
По эублефарам здесь спецов много, я коротенечко вцелом вставлю. Не могла она уже быть залетевшей по энному разу? Мля, вы меня не переубедите, что с одной беременности(без откладки еще) полноценное животное ТАК похудеет. "0 с лишком лет этим занимаюсь и никогда не видел , чтоб сразу худели. Этож нелогично с точки зрения природных программ.
Регидрон сейчас можно и каждый день давать. Но это не спасет, лишь поддержит.
От самца убрали?
Девушка приезжала сегодня ко мне. Дала огневку.
Про регидрон рассказала.
животное вначале бронировалось а потом через какое то время было доставлено на терраманию.
Я тоже поддерживаю вариант.. что самка неслась до этого очень активно..от этого и похудела..и выглядит как подросток. Для такой ранней беременности прошло всего две недели... это мало и рано... чтоб так она исхудала.