Наконец-то настал и мой черёд показать своих девочек (очень на это надеюсь)))
Первой приобретённой стала красавица Роза:
Остальные девушки, как в последствии оказалось, приходятся Розе близкими родственницами. Мама и папа Розы сами являются детками родителей остальных двух девочек, точнее одной из них. Другая родственница только по отцу
А вот жизнь их я пока не очень понял, т.е. характер их.
Роза появилась у нас первой и сразу же проявила характер. Пытаюсь поменять салфетки - орёт. Кладу ей живого сверчка - бегает от него. Убиваю сверчка, мокаю в витаминки и только тогда она его и ест, правда когда на неё не смотрят.
Её сестрички оказались куда более дружелюбными. Когда Лару и Кобру я подселил к Розе, то Лара сразу полезла в укрытие спать, а Кобра легла на животик и вызвала большущий интерес у Розы.
Роза подошла к Кобре, понюхала её, облизнула, а потом полвечера сидела рядом и всё на неё смотрела.
А я сам несказанно рад, что удалось к Розе взять подружек каких я хотел примерно одного с ней возраста и одинаковых по размеру. Не пришлось мучаться с подсадкой и привыканием животных друг к другу.
Теперь осталось только самца для них дождаться и всё будет как надо
Роза за 2 недели ведёт себя в общем хорошо и готовится к линьке. Для привыкания я при кормлении ладонь на пол кладу и даю ей её понюхать. Она в общем мирно рассматривает руку и даже облизывает иногда.
С новыми девчонками пока беда. Лара вроде нормально себя ведёт, только в основном в укрытиях сидит. А вот поведение Кобры смущает - когда поднял крышку контейнера, она стояла на укрытии и увидев меня встала на дыбы и немного поорала, и потом, когда я на неё через боковину контейнера смотрел, вставала на дыбы. Когда я ей руку как Розе подставил, так вообще цапнуть пыталась . Это нормальное поведение? Я их не трогаю, спать не мешаю, влезаю в контейнер только вечером в одно и тоже время, чтобы салфетки поменять и сверчков дать.
Вот мы какие красивые после второй линьки С женой вчера кокос им кромсали под укрытие. Вернее я начал, а жене понравился процесс и она сама всё доделала .
А это Кобра с Ларой вместе. Они у меня пока ещё не линяли. Это они сидят перед уборкой контейнера.
а у нас процесс приготовления домиков из кокса занял довольно много сил, участвовали в этом я, мой отец и сосед - пришли к нему на балкон и маленькой болгаркой разрезали на две части, в итоге - диск раскололся
так что - в копеечку встали мои укрытия, зато сколько радости у мужиков было
а у нас процесс приготовления домиков из кокса занял довольно много сил, участвовали в этом я, мой отец и сосед - пришли к нему на балкон и маленькой болгаркой разрезали на две части, в итоге - диск раскололся
так что - в копеечку встали мои укрытия, зато сколько радости у мужиков было
Ну вы шутники))) У меня жена всё одна сделала с молотком и гвоздём . Я успел только молочко вылить из кокоса, потом от дальнейшего процесса меня оттеснили