Друзья, подскажите пожалуйста плюсы и минусы в отношении эублефаров и реснитчатых бананоедов. С одной стороны есть уже возможность взять эублефара, с другой зацепил увиденный на птичке бананоед.
Плюс в бананоеде по отношению к эублефару для себя увидел в ощущениях "на ощупь" (такой мягкий, приятный), космической внешности (похож на пришельца), в присосках и большей активности, т.е. все эублефары были достаточно пассивны, бананоед же быстро очутился из рук уже на груди
Это всё не означает, что разнравился эублефар, просто понравилась ещё одна ящерка, а возможность будет взять кого-то одного. Для меня и стоит теперь вопрос кого.
Подскажите, если их рядом поставить, то какие у них будут плюсы и минусы?
Пол: Зарегистрирован: 18.04.2011 Возраст: 48 Сообщения: 578 Откуда: Москва
FTW писал(а):
Подскажите, если их рядом поставить, то какие у них будут плюсы и минусы?
Бананоеды древесники, эублефары наземные. Бананики более пугливые, э. спокойные в руках. Выбирайте кто больше нравится визуально. Содержу и эублефаров, и банаников, имхо эублефары интереснее =)
Бананоеды древесники, эублефары наземные. Бананики более пугливые, э. спокойные в руках. Выбирайте кто больше нравится визуально. Содержу и эублефаров, и банаников, имхо эублефары интереснее =)
Спасибо.
Т.е. для бананоедов нужно будет класть ветки и т.д., чтобы он мог лазить наверх?
А в содержании (помимо древесник и наземник), ну и на будущее в разведении отличия есть?
Пол: Зарегистрирован: 18.04.2011 Возраст: 48 Сообщения: 578 Откуда: Москва
FTW писал(а):
Т.е. для бананоедов нужно будет класть ветки и т.д., чтобы он мог лазить наверх?
А в содержании (помимо древесник и наземник), ну и на будущее в разведении отличия есть?
Бананоеды живут на вертикальных плоскостях (ветки, кора), а эублефары на горизонтальных, террариумы разные. Бананоедам надо вертикальные.
Содержание отличается температурами, бананики более "холодные". Что вы имеете ввиду под отличием в разведении я не знаю ))) спаривание, кладка, инкубация, выводок .... почти так же. Температуры и сроки другие.
Спасибо, буду всё-таки брать эублефара, тем более что про него я уже более-менее начитался и знаю, что хочу. А с бананоедом придётся снова всё заново читать и морфы подбирать. Хотя всё равно зверёк этот тоже прикольный, может когда-нибудь в другой раз...
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Если выбирать пресмыкающееся для домашнего содержания по тактильным ощущениям, тогда лучше переключить внимание на хомячков. Они ведь такие милые, могут часами с рук не слезать. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
tag, вы что-то перепутали во первых хомик вовсе не приятный на ощупь-просто комок шерсти! во вторых где же вы видели чтобы хамячок на руках часами сидел ? сколько их не пробовал держать все по характеру мерзкие и на руки вообще не даются! а в третьих при выборе животного важны все детали, человеку его ещё лет 8 по минимуму тискать)))
8? Уверен, если не тискать, подвергая тем самым регулярным стрессам протянет минимум 12. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
tag, а с чего вы взяли что тисканье это стресс ? у меня он каждый вечер сам вылезает и гулять просится значет это не стресс а наоборот у некоторых рептилий стресс, а эублефары вроде очень даже общительны
Гулять просится? Это как же, поводок приносит? Или скребётся лапами в стёкла?
Это не эублефары общительны. Это людям свойственно отождествлять с собой всё, что они видят вокруг. Выискивать аналогии с тем, к чему они привыкли, пусть даже делая при этом неверные выводы. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
нет, он выходит из укрытия и просто поднеся к нему руку сам на неё залезает как мне кажется если животное стресует и не желает чтобы его брали, сам на руки не полезет !
Если выбирать пресмыкающееся для домашнего содержания по тактильным ощущениям, тогда лучше переключить внимание на хомячков. Они ведь такие милые, могут часами с рук не слезать.
А при чём тут это? Речь была о разнице конкретных двух ящериц...
А если уж так говорить про хомячков, то уж бурундука завести - не так сильно воняет и живёт 10 лет.