Суть в следующем - имеется около 40 яиц бородатой агамы. Срок инкубации первых 20 шт. - 4 недели, вторых 20 шт. - 3 дня. К сожалению, физически нет места (и времени) для выращивания молодняка. До последнего надеялся пристроить яйца знакомым, но у них, судя по всему, аналогичная ситуация.
Вариантов развития событий, как по мне, немного. Морозилка (выключение обогрева в инкубаторе), либо попытка пристроить яйца.
Если с первым вариантом всё просто (но при этому на душе темно), то со вторым разумных действий пока не могу предпринять (много отпугивающих факторов).
Если кто-то готов посоветовать что-то дельное по данному вопросу - с удовольствием и благодарностью выслушаю Ваши предложения.
Большая человеческая просьба не флудить в данном топике (да, это "беседка", но прошу прислушаться). _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
доикубировать. и раздать-продать малышами. думаю желающих будет море. _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Автор вот в чем правильно озаботился: Сразу их не раздашь,рождаются они мелкие и слабые. Для перевозки их полюбасу надо хотяб дней 10 покормить, и то мало. Место и корм нужны в больших кол-вах.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Если в пределах города, то можно, наверное, и рискнуть - перевезти в первые же день-два. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 28.10.2011 Возраст: 32 Сообщения: 256 Откуда: Москва
Green писал(а):
LekssA писал(а):
Если кто-нибудь скажет, как их пронести в самолет , заберу на неделе, раздам желающим в Москве.
и как вы яйца повезете ? точнее что вы довезете ... ???
А что с ними случится в пластиковой коробочке?
(я правда понятия не имею о температурном режиме )
Я ж не говорю, что это хороший вариант, однако, возможно, лучше рискнуть, чем в морозилку
Ну, например, попереворачиваются и зародыши погибнут. И тут уже дело не в температурном режиме. _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Макс, еще не факт, что все вылупятся. У меня был случай, что большинство яиц погибало на последних сроках, хотя выглядели абсолютно нормально.
Но даже если половина выйдет... Надо киевлянам как-то раздавать. Я вот даже когда 3-4-ех месячных по Украине пересылал, то не совсем удачно они переносили (хоть и выживали).
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
LekssA писал(а):
Привезёте в Москву охлаждённый киевский гоголь-моголь. А так, наверно, больше ничего не случится. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Пол: Зарегистрирован: 28.10.2011 Возраст: 32 Сообщения: 256 Откуда: Москва
Gekkon писал(а):
LekssA писал(а):
Ну, например, попереворачиваются и зародыши погибнут. И тут уже дело не в температурном режиме.
Ну если руки не кривые и упаковать нормально, то ничего не перевернется)
To tag_ по поводу темратуры ничего не могу сказать, не представляю, какая "комнатная" t в аэропорту и самолете.
Молодые люди, вы на меня не набрасывайтесь, я ж только предложила. Пугают меня морозилки...0_о
А если Макс их в Киеве пристроит я только радоваться буду