....Иногда анализируя свою жизнь,задаю себе вопрос "Как давно я стала такой?" Такой не совсем нормальной в обычном обществе,но такой нормальной на просторах и форумах интернета) Да,я всегда такой была)В далёком детстве собирала колорадских жуков в баночку и ждала,когда они станут куколками.Дедушка находил такие мои сокровища и недоумённо пожимал плечами.Потом когда в моём городе появились хомяки,притащила домой,счастливо улыбаясь,парочку хомяков в игрушечном ведёрке) И я до сих пор помню своё довольное отражение в зеркале в прихожей)......Для меня эублефары это именно улыбки) Маленькие красивые улыбки)......
После твёрдо принятого решения о покупке 2-ух самочек,стала искать у нас.Все предложения были сомнительного характера и так как я имею опыт покупки животных из России,изучив несколько тематических форумов и репутацию заводчиков,было принято решение о покупке у заводчика из Москвы.Одну самочку выбрала я,вторую моя дочь Богдана.
И 22 февраля приехали две самочки обе весом в 9 гр,но так получилось,что по какой то ошибке одна прехала не та.Приехавших красоток назвали Жоря и Зануда.Жоря потому что жрёть всё,что движется и не движется,что подносится на пинцете и т.д.,а Зануда потому что фиг накормишь и в последствие Зануда оказался пацаном) Но и так как в первый раз к нам не приехала та самочка,которую мы выбрали самой первой,она приехала 9 марта.И имя ей дали достойное гордой эублефаришки Шнурок) Такой гордой походки ни у Жори ни у Зануды нет) Шнурок выходит какить как кот с гордо поднятым хвостом) и так же уходит обратно.Правда дохля пока ещё та( ест плохо.Приехала с весом 8 гр,сейчас только 10 гр,для сравнения Жоря уже 26гр,Зануда 22 гр. А теперь их фото.
Жоря.
_________________ На всё сквозь призму собственного виденья....)
Питаемся мы сверчками,тараканами и иногда мучником и зоофобусом.Мучника только Жоря ест,она же первая стала и зоофобуса есть.Теперь и Зануда ест его,Шнурок пока крутит носом.Живут на данный момент в пластиковом боксе.Девочки отдельно.Вообщем то я даже рада,что не поспешила терр заказывать,так как Зануда оказался им самым,теперь жду,что Шнурок мне скажет) А пока изучаю инфу,как и что лучше внутри обустроить.Уже вылупились первые сверчки собственного разведения,а тариков сегодня переселила в большие аппартаменты с надеждой,что они поймут всё правильно и займуться делом))) С удовольствием выслушаю советы и предложения по улучшения жизни моих эублефаров.
p.s. Мой ник переводится как Улыбка,а зовут меня Надежда) _________________ На всё сквозь призму собственного виденья....)
Пол: Зарегистрирован: 22.01.2012 Возраст: 43 Сообщения: 352 Откуда: Москва
Smaids писал(а):
p.s. Мой ник переводится как Улыбка
А с какого языка ник переводится, как улыбка?
Состояние товарища шнурка меня слегка беспокоит... Он вообще не есть? Каков ее возраст? _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
tag_ писал(а):
Ptyas писал(а):
А с какого языка ник переводится, как улыбка?
С латышского.
Разве что ) По поводу последнего зверя - только у меня такие подозрения, что он слегка обезвожен и сильно недокормлен? _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
По поводу Шнурка.....сама обеспокоенна.Ест очень мало.Проглотит сверчка и всё,ну иногда двух.Вес не падает.По граммику прибавляет.У меня весы точные,у меня шиншиллы и там вес у малышей очень важен.
Витаминная добавка ReptoCal всегда есть в боксе. Чем можно ей помочь? Влажность 40,температура всё как надо. _________________ На всё сквозь призму собственного виденья....)
Smaids писал(а):
По поводу Шнурка.....сама обеспокоенна.Ест очень мало.Проглотит сверчка и всё,ну иногда двух.Вес не падает.По граммику прибавляет.У меня весы точные,у меня шиншиллы и там вес у малышей очень важен.
Витаминная добавка ReptoCal всегда есть в боксе. Чем можно ей помочь? Влажность 40,температура всё как надо.
А как часто вы ему предлагаете? Попробуйте через день. Рептокал в боксе? Это как? Корм обсыпаете витаминами и кальцием? _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
Рептокал насыпан на тарелочке.Так же обмакиваю в него зоофобуса,но Шнурок его не ест.Стараюсь и тариков и сверчков в нём повалять,но так как все три едят только бегающих насекомых особо не усердствую с этим.Но и Зануда и Жоря сами подходят и слизывают с тарелочки.О том как они приученны есть и т.д. обо всём узнавала у заводчика.Там они сами ели.Но мне уже есть с чем сравнивать.Зануда тоже приехал очень дохлым,но за месяц у него прибавка в весе больше чем в два раза,а у Шнурка...( но какашки в норме,никаких растройств я не вижу. _________________ На всё сквозь призму собственного виденья....)
Рептокал - это кальциевая пищевая добавка. А я говорю о витаминных - типа РептоЛайф или Сол. _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
РептоЛайф ....пока у меня его нет( в магазинах нашла только в одном месте,но там его сейчас нет,но как только появится мне дадут знать.Да и я сама туда ещё забегаю.
У нас вообще беда сейчас в магазинах.....нет ничего.Обычных укрытий нет,боксов нет.....у меня животных много,я везде имею карту клиента и все меня знают,но помочь не могут.На складах нет.Европа однако.
Сол. а ссылочку на картинку дайте пожалуйста.Я даже не знаю,что это и как выглядит. _________________ На всё сквозь призму собственного виденья....)