Добрый вечер!купила термо камень с рук через интернет. коробки небыло, греет очень сильно как мне кажется, руке горячо. А как моему эублефару?горечо ли ему эта температура.Один раз я видела его на нём, лежал.
Пол: Зарегистрирован: 22.01.2012 Возраст: 43 Сообщения: 352 Откуда: Москва
Это многовато. Можно прикрыть его камнями - необходимый слой подбирается опытным путем. Термометр кладите на него и слой грунта регулируйте. _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 42 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Второй вариант - можно подключить камень через диммер и, регулируя напряжение, опытным путём выставить на желаемую температуру. Через термореле подключать бестолку- камень быстро умрёт от высокой периодичности включений/выключений. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Пол: Зарегистрирован: 22.01.2012 Возраст: 43 Сообщения: 352 Откуда: Москва
оля и яша писал(а):
может его чем- нибудь обернуть?
ТОгда он от перегрева может крякнуться. А варианты tag_а и Ptyasа не устраивают? _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
Обкладывайте так, чтоб был доступ воздуха. В идеале, вам надо сначала понять, норма ли та температура. По маркировке на камне поищите в нете. Я сталкивался с 2я типами камней, первый для дневных и греет сильно, второй расчитан на легкий прогрев и годится больше для ночных, типа остывающая ночью скала. Скорее вам попался первый вариант, но попробуйте всенх проверить. Если перегрев ненормальный, то лучне не применяйте.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 42 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Денис Паршин писал(а):
Если перегрев ненормальный, то лучне не применяйте.
Ну не выбрасывать же теперь
Воткнуть через диммер - и можно "поймать" на нём почти любую температуру. Нужны: вилка, розетка, самый простецкий светорегулятор и полметра провода 0.75 квадрата. Всем этим нуждающихся готов облагодетельствовать любой строительный рынок. Бюджт проекта рублей пятьсот _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis