Я в этом пока ноль =) просто получилось так, что приехал в другой город специально за ними на постоянную выставку, самих же Эублефаров там не было, и мне на выставку их привезли уже в коробке и с их названием морфы =) уже 5ть недель как живут у меня, а есть отказываются, приходиться драконить и в пасть таракашек пихать =/
Бананом, но они не охотно его едят, в моем городе с едой для Э в зоомагазинах проблематично, все они специализируються только на грызунах, рыбках, попугаях, кошках и собаках. может тараканов мало им даю? 2 шт каждому, через день чередую.
мой эублефар когда я его купил полторы недели нос о фобоса воротил, тоже было желание запихнуть ему самому, НО решил купить ему сверчков. сразу начал их есть штуки по 2 за день. А ща на мраморника перешли. Но изредка всё таки балую сверчками, очень уж они их любят
Пол: Зарегистрирован: 18.01.2012 Сообщения: 178 Откуда: Не важно
У нас в городе тоже ещё как с зоомагазинами туго. Всего 1 да и тот рыб продаёт. Но не унываем едем в другой город. А там только тараканы. Ну может на станцию юннатов скоро привезут саранчу.
Насчёт 2 через день... Так как хвосты не очень толстые давайте по три или по четыре и витаминами обсыпайте, пока не потолстеют, а там уже сами решите по три или по два
Мраморников они у меня бояться, завидев убегают и прячуться =)) Пришлось в Томск ехать за другим кормом, расчитывал на зофобусов и мучного, их небыло, были только туркменмкие тараканы, вот ими и кормлю драконя, а мраморника они выплевывают сразу, а этих глотают сразу, видать больше по нраву))) ну ниче скоро лето, огород, там всего можно найти при желании)) лиж бы ели...
Пол: Зарегистрирован: 18.01.2012 Сообщения: 178 Откуда: Не важно
Вот насчёт огорода не спешите!!! Большинство огородных, садовых, уличных насекомых носят в себе глистов Я тоже хотел летними сверчками кормить, но как узнал что они "глистоносы"....
И если Э его съест заразится. Под словом большинство я подразумеваю 93% насекомых, так что лучше не кормите.
У нас в городе тоже ещё как с зоомагазинами туго. Всего 1 да и тот рыб продаёт. Но не унываем едем в другой город. А там только тараканы. Ну может на станцию юннатов скоро привезут саранчу.
Насчёт 2 через день... Так как хвосты не очень толстые давайте по три или по четыре и витаминами обсыпайте, пока не потолстеют, а там уже сами решите по три или по два
спасибо за совет, а на счет витаминов, нашел чисто случайно в своем же городе в зоомаге капли sera reptilin, я им в поилку капаю по 3 капли.
Пол: Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 366 Откуда: Москва
Wolfius писал(а):
Бананом, но они не охотно его едят, в моем городе с едой для Э в зоомагазинах проблематично, все они специализируються только на грызунах, рыбках, попугаях, кошках и собаках. может тараканов мало им даю? 2 шт каждому, через день чередую.
а собственно зачем Вы покупали эублефаров, если "в Вашем городе с едой для Э в зоомагазинах проблематично" ?..ээх. риторический вопрос.. животные куплены..
1. Бананами перестаньте пичкать бедных рептилий - хищники они!
2. 2 таракана через день - это ооочень жестокая диета! недокармливаете!
3. если есть проблема с покупкой насекомых - разводите сами! это очень просто.. при чем если для разведения сверчков требуется элементарный небольшой подогрев (здесь на форуме куча инф-и по разведению сверчков), то мраморные тараканы (у меня по крайней мере) размножаются (хотя мне этого и не надо!) при комнатной температуре +25
В общем откармливайте скорее своих эублефаров!)
да кстати, а какая температура содержания? теплый холодный угол? днем и ночью? проблемы с питанием бывают из-за неправильного температурного режима