В ноябре завел самку эублефара. Все это время вела себя спокойно, в основном спала в укрытии лишь из редко выбираясь попить и покушать.
Но вот уже неделю, к вечеру выползает и начинает грести грунт!!! Причем с такой силой, что камни летят в стекло!А ночью даже спать не дает, но при этом от еды отказывается. Кормлю в основном мраморными тараканами, до этого ела с удовольствием, через каждые 3 дня по 3 шт.
Она довольно упитанная, по этому стараюсь не перекармливать. Вчера ночью когда она начала рыть, я подошел к террариуму, включил свет, открыл крышку попытался ее взять, а она как рванула в укрытие, я аж испугался! В чем причина ее поведения и почему она уже неделю не ест??? Заранее благодарен!
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 45 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
если возраст самки подходящий для размножения... то скорее всего беременная..
у меня тоже так же было...
принесли самку с магазина а через полтора мес она снеслась ) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Пол: Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 86 Откуда: Tallinn - ESTONIA
А какой возраст эдика?И это точно самка? У меня щас самцы сходят с ума.Роют,все домики переворачивают и через раз едят.Скорей всего это весна так сказывается.
ну ждите.. возможно скоро скинет яйца...
видимо как и моя первая самка.. сидела в магазине с самцом и потом по приезду домой весной начала нестись ) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Пол: Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 366 Откуда: Москва
у меня у одной самки 9 месячной такое поведение уже больше месяца, стала дикая, от рук убегает, из терра выбраться пыталась раньше, не ела 3 недели (но последние 2 нелели уже ест) - предположительно неплоды (в животе видны какие-то светлые круги.. жду когда скинет..), т.к с самцами не "общалась". А в вашем случае и настоящая беременность может быть
tag_ писал(а):
Не думаю. Самка с самцами не контактировала минимум с ноября. На дворе март.
и что ))? моя приехала в декабре с магазина )) сидела там пол года в *колхозе* снеслась в конце марта ) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)