Пол: Зарегистрирован: 15.03.2012 Возраст: 45 Сообщения: 5 Откуда: москва
Доброго времени суток всем
Неспешно изучая форум на предмет обустройства жилища для будущего существа, задумался... сделать что-то симпатичное из стеклянной банки не проблема, благо примеров тут несть числа. А вот что делать с грелками? Раз уж многие говорят, что без нижнего подогрева не очень, то..)) Сами по себе и пена и пенопласт задерживают тепло вроде бы. То есть вариант с ковриком отпадает (да и не люблю я их, признаться). "Выдолбить" в фальшдне желоб под уложить термошнур невелика задачка, а вот как поведет себя эта химсмесь из пены, пва и силикона под нагревом? Как я разумею, сам шнур нагревается на 50+ градусов. Не будет ли побочных эффектов в местах контакта, так сказать , есть ли опыт эксплуатации такого?)
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
В спецификации на тот же самый Makroflex указано, что пена обладает термостойкостью с потолком в 100 градусов Цельсия. При этом, там же говорится о необходимости её защиты от прямых солнечных лучей. Возьмусь предположить, что выделение вредных веществ будет иметь место при несоответствии условий эксплуатации в рамках вышеозвученных условий.
Что касается листового пенопласта, аналогичными данными по нему не обладаю, следует запрашивать непосредственно у производителя. Хотя не думаю, что температуры до 60-65 градусов там криминальны.
Если честно, не понимаю смысла фальшдна / "горизонтального бэкграунда" (даунграунда?) из пенопласта. Как минимум, убираться будет не удобно, по-моему. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis