Цвета яркие,чистыепоилка тоже супер получилась Сама идея полимерной глины отличная.Я склоняюсь что декор в терр буду с неё делать. Из плюсов глины,то что она действительно очень лёгкая.Правда в варианте с поилкой.....не будет ли она перемещаться по терру по настроению обитателей?) _________________ На всё сквозь призму собственного виденья....)
Пол: Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 366 Откуда: Москва
Smaids, спасибо) ну учитывая, что она достаточно большая, то и весит не совсем как пушинка)) а еще внутри воды много) да и вокруг нее лежат камни)
oleg777, спасибо))
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 45 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
молодец )) красиво получилось ))
(если я начну еще что-то печь в духовке муж меня точно выгонит из дома )
он и так вечно ворчит что я его травлю своим жженым пенопластом ) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
tag_, спасибо, поверхность глянцевая только на дне получилсь, там где с фольгой соприксалась) а остальная поверхость получается гладкая, но не скользкая из-за отпечатков пальцев и т.п. Если работать в перчатках, то будет более гладкая) Для глянцевости ее можно полировать после запекания и остывания, а еще есть лаки специальные для полимерной глины) Но я наоборот придавала шероховатость - перед запеканием ракушки разные прислоняла к поверхности)
tina80, спасибо) кстати она даже при запекании практически не пахнет (особенно при открытом окне), так что муж может ничего ине узнать)))
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 42 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Алёна_я, я как раз в противоположном направлении думал, когда про глянец спросил. Просто если использовать коричневые или песочные тона и задаваться целью придать "натуралистичный" вид поилке/укрытию/камере влажности - тогда, мне кажется, есть резон финальным этапом пройтись по изделию наждачкой.
tina80 писал(а):
(если я начну еще что-то печь в духовке муж меня точно выгонит из дома )
он и так вечно ворчит что я его травлю своим жженым пенопластом )
Наверно, стоит для разнообразия выпечкой побаловать _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
tag_, да со структурой можно поиграть как угодно) можно и просто джинсовую ткань приложить и поцарапать зубочисткой, но лучше это делать еще до запекания.. после (при помощи наждачки) скорее всего только глянцевость придать можно)
Smaids, спасибо) ну учитывая, что она достаточно большая, то и весит не совсем как пушинка))
Я по привычке с шиншиллами сравнила,те двигают такие тяжести,что порой просто убивают своей изобретательностью я где краски покупаю там и глина эта есть,я уже как то порывалась лепкой занятся,но пока времени нет,но такие идеи очень радуют и вдохновляют) _________________ На всё сквозь призму собственного виденья....)
Если я правильно понял, то глина Фимо выделяет вредные вещества именно во время нагрева?
А без этого процесса (наревания) она не твердеет? Имеются ли полимерные глины, не требующие нагрева? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Aspid писал(а):
Если я правильно понял, то глина Фимо выделяет вредные вещества именно во время нагрева?
А без этого процесса (наревания) она не твердеет? Имеются ли полимерные глины, не требующие нагрева?
да, поливинилхлорид и фталаты выделются именно при запекании, но в случае с самозатвердевающей на воздухе глиной эти вещества(и плюс еще какие-то) выделяются прямо во время лепки и затвердевания (примерно 30 мин), а потом еще а течение дней 10(!), но уже в значительно меньших объемах.. Поэтому безопаснее для "лепящего" использовать запекаемую полимерную глину)
а без нагрева она остается как пластилин гибкой) только со временем высохнуть может немного)
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 42 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Вопрос по использованной вами глине: то есть, после запекания вымачивать поилку не нужно, достаточно помыть и в бой? Дальше из затвердевшей глины ничего выделяться уже не должно? _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
tag_ писал(а):
Вопрос по использованной вами глине: то есть, после запекания вымачивать поилку не нужно, достаточно помыть и в бой? Дальше из затвердевшей глины ничего выделяться уже не должно?
ага) после остывания она становится безопасной) только даже после вытаскивания из духовки, пока изделие горячее, оно еще не твердое и трогать его не надо пока не остынет полностью)