Вот вчера прошла линька понял что плохо (дома не было )остались перчатки,по не много снимаю боюсь пальцы оторвать,но странность в том что моя мадам как будто опухла и стала пузатей так сказать и более вялая в чем проблема может быть....до линьки проблем не было витамин даю кальций тоже не ела за 2 дня до линьки.
Попробовал отмочить в воде начал по тихому снимать перчатки и тут на меня она наделала кучей жидкостью и калом к вечеру еще хуже стала себя чувствовать как будто перекосилась на перед не стал дальше снимать и кожу и оставил пока в покое...
Нуждаюсь в помощи ((((.....
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
о госпади.. у нее раздутый живот... может она наелась чегото и там не проходит у нее.. я хз...но явно ненормально это... _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Грунт в террариуме какой? Походу пьесы, жидкость не выходит, при этом, судя по хвосту особенно на последнем фото, животное дегидрировано.
Это фото текущего состояния или до испражнения?
Фото после испражнения ,щас временно кокос знаю что противопоказано но ну жду конца недели привезут вермикулит просто когда покупал сказали кокос нормально будет и вот пару недель назад только нашел этот чудо форум!
дегидрировано это как ?
Макс а если жидкости много там скопилось от чего это может быть ? от закупорки ? вроде у кого то уже было такое... была такая тема... _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
блин ... а разве вермикулит можно как грунт ? вроде только для влажной камеры он... _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
в практике такого не встречал, но обсуждалось на форуме с Васильевым.
Он диагностирует данные симтомы как газы в кишечнике и его дисфункция- атонию.
Рекомендовано давать эспумизан.
вот ссылка на форум Васильева http://www.vet.ru/forum/showthread.php?p=404963#post404963, советую написать непосредственно в эту же тему и в точности узнать его рекомендуемую дозу данного препарата.
Опять таки, повтарюсь, назначать ничего не смогу так-как никогда не наблюдал такого на практике.
Пол: Зарегистрирован: 22.01.2012 Возраст: 43 Сообщения: 352 Откуда: Москва
Gro0 писал(а):
tag_ писал(а):
Грунт в террариуме какой? Походу пьесы, жидкость не выходит, при этом, судя по хвосту особенно на последнем фото, животное дегидрировано.
Это фото текущего состояния или до испражнения?
Фото после испражнения ,щас временно кокос знаю что противопоказано но ну жду конца недели привезут вермикулит просто когда покупал сказали кокос нормально будет и вот пару недель назад только нашел этот чудо форум!
дегидрировано это как ?
Кокос сменить на салфетки или тупо на стекло, если уж совсем кризис. Обезвоживание на лицо, впринципе общее истощение на лицо... Вермикулит не используют в качестве общего грунта, для влажной камеры - да. По мне так на газы не похоже - живот явно чем-то заполнен... Возможно действительно жидкость... Живот на ощупь мягкий? Похож на воздушный шарик с водой? Через пузо ничего не просматривается? _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
если смотреть на фото ))то у нее как будто там яйцо внутри ) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
gosha241, спасибо за оперативность
Действительно, всё очень похоже на тот случай, разве что сопутствовавшего тогда рахита я тут не вижу. Искривление позвоночника явно вздутием обусловлено. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis