первый красавец (красавица)
а вот последний судя по фото совсем в неважном состоянии
у меня ящерка в подобном состоянии.не знаю как её откормить.днем спит.греет пузико. температура нормальная- +32 в теплом углу.делали все как прочитали. она весит 35 г. к сожалению не знаю возраст. каждый вечер дежурит у дверок терра и не обращает внимания на предложенные сверчки,зофобос. а вчера ходила копала песок. она ,конечно,ест время от времени,но "великого" аппетита за 2 месяца не наблюдали. линяет хорошо.за это время линяла уже три раза.
Пол: Зарегистрирован: 22.01.2012 Возраст: 43 Сообщения: 352 Откуда: Москва
Agasha писал(а):
у меня ящерка в подобном состоянии.не знаю как её откормить.днем спит.греет пузико. температура нормальная- +32 в теплом углу.делали все как прочитали. она весит 35 г. к сожалению не знаю возраст. каждый вечер дежурит у дверок терра и не обращает внимания на предложенные сверчки,зофобос. а вчера ходила копала песок. она ,конечно,ест время от времени,но "великого" аппетита за 2 месяца не наблюдали. линяет хорошо.за это время линяла уже три раза.
А где же вы прочитали, что надо держать эублефара на песке?!!! Фото будьте добры лучшего качества и вид сверху. _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Как испражняется, консистенция фекалий нормальная?
Фоновая температура в террариуме какая? В холодном углу какая?
Порой эублефары начинают рыть тогда, когда им жарко. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
А где же вы прочитали, что надо держать эублефара на песке?!!! Фото будьте добры лучшего качества и вид сверху.
В зоомагазинах можно купить специальный песок белого, желтого, красного или черного цвета. Использование цветного песка позволяет имитировать биотоп того или иного животного. Песок должен быть сухим. В том случае, если содержащиеся у вас ящерицы и змеи ведут роющий образ жизни, грунт надо увлажнять снизу. Для этого надо сделать несложное устройство. В трубку наливают воду, которая через отверстия насыщает песок. Чтобы в трубку не падали животные и кормовые насекомые, ее сверху необходимо накрывать крышкой.
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Хватит вам нагнетать страсти на песок!!!!
закупорка песком не может быть... иногда они его просто тупо жрут чтоб перетереть неереваренную пищу.
Вот волокнистый грунт это да..это не рекомендуется... _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Мдэ...ну что я могу сказать... надо будет как-то выбирать время, перетряхивать материалы на сайте, убирая статьи о теории террариумистики "на задний план", а также реально озадачиваться серией статей "for dummies", в которой Ptyas уже сделал почин опусом о камере влажности. И делать так, чтобы этот материал буквально "бросался в глаза".
В той статье Александра Гуржия, кстати, ещё сено, керамзит и стружки упоминаются...
Моё мнение по песку: категорически противопоказан при содержании молодняка. Дальше, как показывает опыт многих киперов на нашем форуме, вполне допустимо.
Agasha, так чего там с дефекацией и температурами? _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Последний раз редактировалось: tag_ (Вс Мар 11, 2012 7:27 pm), всего редактировалось 1 раз
Как испражняется, консистенция фекалий нормальная?
Фоновая температура в террариуме какая? В холодном углу какая?
Порой эублефары начинают рыть тогда, когда им жарко.
с испражнениями все в порядке. днем в "холодном" углу +23, в теплом +32. греем термоковриком,светим дневным светом(есть и зеркальная лампа,но когда начали использовать термоковрик перестали ее использовать).раньше использовали термокамень,но он сломался. раньше температура была меньше в терре. когда брали Агашу на руки,она любит греть животик на руке(как на фотофрафии). тогда решили,что ей недостаточно тепла и приобрели термоковрик. но она так и продолжает каждый вечер после выключения дневного освещения и обогрева "просится" из терра. фотографии сделаю позже.
Пол: Зарегистрирован: 22.01.2012 Возраст: 43 Сообщения: 352 Откуда: Москва
Agasha писал(а):
Ptyas писал(а):
Не согласен. Я против песка.
а что используете вы? у нас в Petstop есть несколько видов цветного песка,кусочки коры,кокосовое волокно(или что-то подобное),мох
Я использую крупные камни. Змеевик в основном. Кокос противопоказан. Мох для камеры влажности. Кора для улиток.
tina80 писал(а):
Да! молодняк только на салфетках.гравии(крупном) и тд.
Взрослым песок опастностью не грозит.
Ром.. просто каждому свое.. вот и все....
Тин тут каждому свое ) Не во всем же мне с тобой соглашаться ))) Просто ИМХО. Тем не менее категорически заявлять, что песок не грозит взрослым я бы не стал... все же есть шанс нарваться на неприятности. _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Ну давай накаркай мне еще тут ))))
ПРосто я уже долгое время долблю всех..кто занимается разведением..многие годыыыыы.... и про песок ничего плохого не слышала...
А вот сфагнум убрала.... после анализа кала в какашулях обнаружилась клетчатка ))) т.е Сфагнум они ели ))) А это волокно..Катерина Д. посоветовала убрать и накормить фруктами или салатом ))))
п.с но никто фрукты с салатом жрать не стал )) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)